• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Подписано концессионное соглашение о сотрудничестве на реконструкцию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Ясногорска 01.06.2017 18:43:52

Подписано концессионное соглашение о сотрудничестве на реконструкцию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Ясногорска

1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума подписано концессионное соглашение между правительством Тульской области, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Региональная генерирующая компания №1» при поддержке Минстроя России. Такое соглашение государственно-частного партнёрства в сфере ЖКХ подписано впервые в России. 

 Оно предполагает реконструкцию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Ясногорска с привлечением кредитных ресурсов.

 Общая стоимость планируемых к исполнению мероприятий – 453,054 млн рублей. Планируется техническое перевооружение 5 котельных на сумму 175,297 млн рублей и реконструкция тепловых сетей – 277,757 млн рублей.

 «Привлечение инвесторов на принципах государственно-частного партнёрства – это действенный механизм решения инфраструктурных проблем в регионах. Сегодняшнее соглашение открывает новые возможности в рамках концессионных соглашений в целом», - подчеркнул Алексей Дюмин.

 Глава тульского региона сообщил, что правительство Тульской области совместно с Минстроем России и Сбербанком разработали «типовое» кредитное решение по концессиям для дальнейшего внедрения по всей стране.

 Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис поблагодарил правительство Тульской области, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Региональная генерирующая компания №1» за сотрудничество.

 «Сегодня мы подписали первое подобное соглашение в истории. Уверен, что это начало новой эпохи финансирования инфраструктурных проектов», - подчеркнул Андрей Чибис. 

 Заместитель Министра отметил высокую заинтересованность руководства Тульской области и Сбербанка в проработке и подготовке «коробочного» решения.



Возврат к списку


Написать в редакцию