• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Почтальонов ждёт прибавка зарплаты 18.06.2019 11:57:00

Почтальонов ждёт прибавка зарплаты

Новомосковский почтамт является одним из семи таких структурных подразделений регионального филиала «Почты России», которые в ближайшее  время будут развиваться.  

Подробности об этом сообщил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Почтамтов в регионе семь, а отделений почтовой связи (ОПС) гораздо больше – 484, причем 169 из них городские, 309 сельские и 6 передвижные. Впечатляют цифры, также приведенные министром:  ежемесячно 88% жителей области совершают в отделениях почтовой связи более 1,3 млн операций. В настоящее время в Тульском филиале трудятся 3159 работников. В их числе – практически три сотни городских почтальонов Новомосковска и почти сотня – сельских.  

И стать их может еще больше: губернатор Алексей Дюмин в понедельник  поручил председателю комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславу Романову проработать возможность размещения отделений почтовой связи на территориях крупных сетевых магазинов по социальным тарифам.

В свою очередь, управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский рассказал главе региона о выполнении договоренностей о повышении зарплаты работников почты. Эта проблема характерна не только для Тульской области, но и для России в целом. Для ее решения Алексей Дюмин обращался к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Как сообщил Сергей Сергиевский, 1 января прошлого года минимальный размер оплаты труда в штатном расписании был установлен в размере 10 200 рублей. С 1 марта 2018 года произведено еще одно увеличение окладов на 5%. Руководитель регионального отделения «Почты России» также сообщил, что в этом году в Тульской области повышение заработных плат запланировано во всех отделениях почтовой связи - в среднем на 19%, при этом оклады будут не ниже федерального МРОТ. Повышение коснется в основном почтальонов.

Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову изучить опыт некоторых регионов страны, где почтальоны на селе выполняют еще и отдельные функции социальных работников. Новомосковскому почтамту в этом плане есть где развернуться, ведь он, помимо нашего муниципального образования, обслуживает также Узловский и Веневский районы, город Донской.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию