• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
30.12.2014 14:53:24

Почет через три года

На декабрьском заседании депутаты городского Собрания рассмотрели несколько вопросов, среди которых неожиданные дебаты вызвало обсуждение самого первого в повестке дня – «О внесении изменений в Положение порядке присвоения звания «Почетный гражданин города Новомосковска».

В ПРЕЖНЕЙ редакции Положения значилось, что звание Почетного гражданина давалось пожизненно и не могло быть отозвано. Но прецедент был создан: этого звания был лишен бывший губернатор Вячеслав Дудка.   Теперь процедура разработана, и изменения в документ внесены. Кроме того, четко определено, кому не может быть присвоено высшее городское звание: людям, имеющим не снятую или не погашенную судимость, а также чиновникам разного уровня и действующим депутатам, от Государственной думы до местного Собрания, – «чтобы исключить коррупционную составляющую», объяснил председатель комитета по правовой работе Илья Радченко, представлявший изменения в Положение.

В обсуждении всплыла личность Почетного гражданина города Василия Стародубцева, бывшего и депутатом Государственной думы, и губернатором Тульской области. Однако нынешние городские депутаты, ратующие за более строгое отношение к присвоению звания Почетного гражданина, обосновывали свою точку зрения тем, что неэтично   действующим депутатам давать это звание самим себе, поскольку именно Собрание депутатов решает, присваивать или отказать в нем. Большинством голосов все изменения в Положение были приняты. К слову, депутаты все же могут стать Почетными гражданами Новомосковска, сказано в этом же документе, но только через три года после сложения своих полномочий.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию