• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Победная серия продолжается 05.06.2017 17:07:34

Победная серия продолжается

Новомосковцы провели очередной домашний матч в рамках первенства МОА «Черноземье» по футболу. В четвертый раз подряд встреча с участием «Химика-2» закончилась победой нашей команды с преимуществом всего в 1 гол.


По календарю этот матч должен был стать вторым за неделю на нашем стадионе, но ввиду неожиданного решения россошанского «Спартака» не приезжать на ответную кубковую встречу, болельщики были лишены возможности посмотреть весенний футбол еще раз. К слову, первый летний матч в Новомосковске по погоде больше соответствовал не июню, а скорее октябрю. Соперники начали поединок довольно бодро. Новомосковцы действовали первым номером и проводили долгие комбинационные атаки, а тамбовчане сделали ставку на стремительные контратаки. Несмотря на то, что мяч регулярно гостил в штрафных зонах, быстрый гол командам провести не удалось. После получения повреждения поле вынужден был покинуть капитан новомосковской команды – защитник Илья Манохин.

На 24 минуте игры хозяева поля пропустили свой первый гол в текущем чемпионате. При подаче со штрафного они оставили без присмотра Евгения Рагулькина, который точно пробил по воротам Алексея Сиротина. Однако чуть больше чем через минуту «Химик-2» сравнял счет. Артем Сапожков также после штрафного забросил мяч в чужую штрафную зону, с первой волной атаки тамбовчане справились, но удар Алексея Гогии на добивании оказался для них фатальным – 1:1.

Оставшуюся часть тайма более активно провели хозяева поля, но изменить счет они не смогли.


После перерыва более нацеленными на результат на поле вышли игроки «Химика-2». Стартовая часть второго тайма прошла при их явном преимуществе и вполне логично завершилась голом. Новомосковцы провели затяжную комбинационную атаку, Максим Хомутов подал на Юрия Андрейченко, выигравшего позицию у защитника и отправившего мяч в ворота головой.

Еще некоторое время тамбовчане, которые оказались в роли догоняющих, приходили в себя. Хозяева поля уверенно контролировали мяч, но действительно голевых моментов не создавали. В течение матча в глаза бросалось огромное количество поданных «Химиком-2» угловых, впрочем, ни один из них не закончился чем-то опасным.

Ближе к концу матча гости стали действовать гораздо смелее и агрессивнее. Даже вратарь команды Дмитрий Вялов, призванный на усиление из основы, временами подходил очень близко к центральному кругу. Хорошим подспорьем для того, чтобы попытаться организовать штурм ворот, стало удаление в составе «Химика-2», которое за две желтые карточки получил Павел Белянин. Оставшиеся в меньшинстве новомосковцы стали держать победный счет и концентрировать силы больше на том, чтобы не давать развиваться атакам соперника. Это казалось вполне логичным, и   блестяще им удалось: больше голов «Тамбов-М» забить не смог. Зато мог отличиться Никита Адоевцев, который здорово прошел с мячом по правому флангу, но до опасного удара по воротам дело не дошло. В итоге счет 2:1 сохранился до финального свистка, который зафиксировал волевую победу «Химика-2».

В следующем туре наша команда сыграет на выезде – 10 июня в Ельце. Ближайший домашний поединок состоится 14 июня – в первой игре финала кубка «Черноземья» мы принимаем старооскольский «Металлург-ОЭМК».

Состав «Химика»: Сиротин, Гущин, Рыженков, Манохин (к) (Сапожков, 18), Орешкин, Рыжов, Гогия, Федичев (Белянин, 41), Андрейченко (Адоевцев, 86), Лыгин (Ганев, 80), Хомутов

Пресс-служба ФК "Химик"



Возврат к списку


Написать в редакцию