• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
По поручению Алексея Дюмина в регионе благоустроили зоны отдыха 15.06.2019 15:00:00

По поручению Алексея Дюмина в регионе благоустроили зоны отдыха

В Тульской области завершилось благоустройство зон отдыха, которое проводилось по поручению Губернатора Алексея Дюмина.

Последние работы были выполнены в Туле на берегу реки Воронка. Там появилась зона барбекю.

Напомним, в начале мая глава региона поручил министру природных ресурсов и экологии Тульской области Юрию Панфилову вместе с жителями определить востребованные для отдыха жителей площадки и оборудовать их. К проведению работ подключился Фонд развития Тульской области «Перспектива».

Совместно с администрациями муниципалитетов выбраны существующие места отдыха и пляжи, одобренные Управлением Роспотребнадзора по Тульской области.

В Новомосковске, Туле, Алексине и Белеве благоустроены зоны отдыха. Всего в них установлены 40 беседок с мангалами и урнами. Оснащены необходимой инфраструктурой пляжные зоны у разрешенных для купания водоемов в Узловой, Кимовске, Суворове и Черни. Там установлены пляжные зонты, кабинки для переодевания, спасательные вышки, скамейки.

«Мы постарались сделать все для комфортного отдыха людей. Надеюсь, что это позволит жителям проводить досуг более цивилизованно», - сказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

На обустроенных территориях установлены урны, что позволит собирать мусор и своевременно его вывозить.
«Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу создать для жителей точки притяжения в привычных для них местах отдыха и досуга. При этом ни одной копейки бюджетных средств не потрачено. Фонд «Перспектива» в период с 5 по 13 июня оборудовал 4 пляжные зоны в районах области и 4 зоны массового отдыха, которые востребованы в любое время года и в любую погоду, как взрослыми, так и детьми», - отметила директор Фонда Юлия Федосеева.
Жители региона поблагодарили Губернатора за благоустройство мест отдыха.


Возврат к списку


Написать в редакцию