• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Платить всё равно заставят 01.11.2018 14:21:00

Платить всё равно заставят

На очередном заседании межведомственной  комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за  поступлениями в бюджет муниципального образования налоговых платежей вновь рассмотрели профильные вопросы.

Начальник экономического управления администрации муниципального образования Елена Шинкаренко доложила о том, как организована работа по выявлению работодателей, выплачивающих зарплату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в регионе. Помимо того, ряд  предприятий-ООО допустили снижение поступлений налога на доходы физических лиц за 2 квартал  года в сравнении с 2017-м более, чем на 15%. При этом некоторые из их руководителей игнорируют приглашения на заседания комиссии, где их хотели бы заслушать. Такие приглашения они получат повторно, и так или иначе им придется объяснить ситуацию в их фирмах. 

Как проходит погашение задолженности по налогам и страховым взносам  ряда  обществ с ограниченной ответственностью, проанализировала начальник муниципального финансового управления Марина Насонова. Малые предприятия задолжали  выплаты по разного вида налогам: по земельному, на имущество физических лиц,  по страховым взносам и др.  При этом Межрайонная ИФНС России № 9 сообщает, что в отношении должников принят весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренный Налоговым кодексом РФ. В то же время в новомосковский Отдел судебных приставов исполнительные документы поступили пока не на всех неплательщиков.

Отдельно на заседании межведомственной комиссии рассмотрели обращение одного из работников ООО «ГрюдерТехнолоджи» к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, в котором сообщалось о невыплате заработной платы сотрудникам. В итоге выяснилось, что буквально на следующий день после обращения зарплату человеку выдали.

В центре внимания комиссии стал также вопрос об утверждении состава рабочих групп, которые на сегодня необходимы. При этом прежде действующие ликвидированы. На сегодня   сформированы две рабочие группы:  по задолженности по заработной плате и поступлению налоговых платежей в бюджет муниципального образования город и отдельно - по снижению неформальной занятости и исполнению Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию