• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Питоново горе 23.09.2016 09:39:38

Питоново горе

На днях во всех соцсетях обсуждалось невероятное для Новомосковска происшествие – в микрорайоне Гипсовый в мусорном баке нашли живого питона. Кто мог так бесчеловечно обречь живое существо на верную смерть, неизвестно. Но закончилось все благополучно для пресмыкающегося.

 

ПО РАЗНЫМ данным, змею обнаружили или в мусорном баке, или рядом с ним на улице Олимпийская местные дворники. Вызванные на место спасатели и сотрудники полиции сообщили о необычной находке в Тульский зооэкзотариум. Но везти рептилию в Тулу было не на чем, да и питон к тому времени настолько замерз, что просто мог не перенести транспортировку. Зато сотрудники зооэкзотариума посоветовали, кто может приютить змею в Новомосковске.
- Мне позвонил мой знакомый герпетолог из Тулы и сообщил, что нашли змею, предположительно региуса, и попросил приехать забрать его - рассказала в интервью ТРК «Новомосковск» жительница нашего города Анна Ципляковская.

Она и забрала змею, от холода уже практически ни на что не реагировавшую. Питона отогрели в одном из зоомагазинов города, на скорую руку соорудив ему теплое «солнышко» в террариуме. После долгого пребывания на холоде и перенесенного стресса чувствовал себя бедолага не особенно хорошо, и теперь ему предстоит длительный курс лечения и реабилитации.
На питона, которого, кстати, назвали Тугарин Змей, уже нашлись «добрые руки» - есть желающие забрать найденыша к себе домой. Но Анна решила оставить змею у себя. В одной из групп в соцсетях она разместила сообщение с описанием обстоятельств появления у нее нового питомца и просьбой: «…если кто что знает относительно этого инцидента, то отпишите в личные сообщения. Анонимность гарантирую. Мне важно узнать, почему это несчастье попало на помойку?.. Температуры нашей погоды сулили ему верную смерть».
Питон, кстати, оказался совсем не страшным и не ядовитым представителем вида питон королевский (Python regius). Не очень большие размеры, относительно миролюбивый и спокойный нрав, простота ухода сделали эту змею одной из самых популярных для содержания в неволе – как в зоопарках, так и в домашних условиях.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото: соцсети



Возврат к списку


Написать в редакцию