• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Первенство города по футболу на снегу: определились полуфиналисты 15.01.2019 10:13:00

Первенство города по футболу на снегу: определились полуфиналисты

Подходит к завершению первый этап первенства города по футболу на снегу, посвященного памяти Евгения Гусева. Несмотря на то, что осталось провести еще один тур группового турнира, определились команды, которые в полуфинальных играх выявят, кто будет бороться за золото, а кто за бронзу.

По итогам трех первых туров групповой части турнира в лидеры вышли «Спецмонтажналадка» в группе «А» - она улучшила свои шансы на попадание в полуфинал соревнований, обыграв со счетом 3:1 соперников из «Сокола». Достойное сопротивление лидеру группы «Б», команде «Химик-дубль», попытались оказать футболисты «Азота», но в итоге «Химик-дубль» одержал победу со счетом 4:0, набрал 9 очков и первым обеспечил себе путевку в полуфинал, независимо от встречи с командой «Керамика», которая в третьем туре с «сухим» счетом 5:0 победила «Аэрозоль».

В четвертом туре состоялись поединки команд «Химик-дубль» - «Керамика» и «Динамо» - «Сокол».

В первой паре победитель встречи становился победителем группы «Б». Футболисты создали в первом тайме несколько опасных моментов для взятия ворот, но уверенно действовали вратари обеих команд. В начале второго тайма игроки команды «Химик-дубль» организовали быструю контратаку, которая завершилась точным ударов в угол ворот «Керамики». В середине второго тайма еще один гол влетел в ворота «Керамики». Но за четыре минуты до окончания матча мяч, который защитник «Химика-дубль» выбивал от ворот, попал в ногу своего игрока и влетел в ворота. Так со счетом 2:1 в пользу команды «Химик-дубль» и завершился этот важный для обеих команд матч.

В это же время на другой половине поля прошел не менее увлекательный матч между «Динамо» и «Соколом». В первом тайме несколько быстрых контратак динамовцев позволили им создать солидное преимущество в счете - 3:0. Во втором тайме игроки «Сокола» перехватили инициативу и к середине тайма счет уже был 3:2 в пользу «Динамо». Но тут игроки «Сокола», увлекшись атакой, пропустили быстрый проход динамовцев и счет стал 4:2 в пользу «Динамо». В конце матча динамовцы забили еще один гол в ворота соперника и одержали победу со счетом 5:2, что позволило им досрочно завоевать место в полуфинале первенства.

В двух других матчах лишь игра между «Спецмонтажналадкой» и «Торпедо» влияла на определение полуфиналиста от группы «А». Уже в первом тайме было заметно преимущество «Спецмонтажналадки», игроки которой ушли на перерыв, ведя в счете 4:0. Продолжая атаковать и во втором тайме, они довели матч до разгромного счета 11:2. Что позволило им, как и динамовцам, набрать 9 очков и досрочно выйти в полуфинал первенства.

В следующем туре во встрече «Динамо» и «Спецмонтажналадки» определится победитель группы «А», который в полуфинале встретится с командой «Керамика», а проигравший станет соперником команды «Химик-дубль». В случае ничейного результата победителем группы «А» станет команда «Спецмонтажналадка», имеющая лучшую разность забитых и пропущенных мячей.

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию