• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Первенство города по футболу на снегу завершается со снегом 15.01.2018 15:06:00

Первенство города по футболу на снегу завершается со снегом

13 и 14 января на стадионе «Химик» состоялись заключительные матчи группового турнира первенства города по футболу на снегу памяти Е.В. Гусева.

Первыми в субботний солнечный, с легким морозцем, день на искусственное футбольное поле вышли команды группы «Б». В матче команд «Сокольники» и «Витязь» первыми счет открыли футболисты из мкр. Сокольники. Имея территориальное преимущество, они допустили несколько ошибок в обороне и позволили игрокам соперника в контратаке сравнять счет. Во втором тайме сказался опыт игроков команды «Сокольники», которые забили еще два гола и довели матч до победы 3:1. Этот результат позволил им с 9-ю набранными очками закрепиться на второй строчке в группе и гарантировать себе место в полуфинале.

Во встрече команд «Урваноград» и «Химик» (мол.) только первый тайм прошел в относительно равной борьбе и закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Во втором тайме преимущество молодежного состава «Химика» стало очевидным. Результат встречи 6:0 в пользу «Химика» вывел команду с 9-ю очками на первое место в группе «Б».

В группе «А» с интересом ожидалась встреча опытных футболистов «Азота» и «Химика» (юн.)., где половина команды «Азота» годилась по возрасту в отцы юным игрокам «Химика». Игра для азотовцев не имела решающего значения, так как команда потеряла шансы на выход в полуфинал, но и отдавать просто так очки не входило в их планы. Встреча получилась боевой, с жесткими единоборствами. Во втором тайме у команды «Азот» за 2 желтые карточки был удален игрок. Юноши за счет быстрой и комбинационной игры добились заслуженной победы со счетом 4:2 и сохранили шансы на попадание в полуфинал.

Упорной выдалась встреча команд «Аэрозоль» и «Спецмонтажналадка». В первой половине матча лишь сильным ударом в нижний угол ворот команды «Аэрозоль» игроку «Спецмонтажналадки» удалось открыть счет в матче. Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. Развязка наступила за три минуты до окончания второго тайма. Сначала футболисты «Аэрозоля» в контратаке вышли втроем против двух защитников соперника, но ошиблись при передаче мяча. Тут же футболисты «Спецмонтажналадки» двумя передачами разрезали оборону «Аэрозоля» и забили третий гол. Итог встречи 3:1 в пользу «Спецмонтажналадки».

14 января в заключительный день предварительного турнира главные события развернулись во встрече команд группы «А», от результатов которых зависели путевки в полуфинал. Так, в случае победы юношей с различным счетом в полуфинал могли не попасть футболисты и «Динамо», и «Спецмонтажналадки».

Помня об этом, с полной самоотдачей провели матч с юношами «Химика» футболисты «Спецмонтажналадки». И несмотря на то, что игроки «Химика» дважды сравнивали счет, победа со счетом 3:2 и первое место в группе «А» осталось за «Спецмонтажналадкой». После окончания этой встречи с облегчением вздохнули игроки «Динамо», победившие со счетом 4:1 прогрессирующую команду «Аэрозоль», и с 9-ю очками занявшие второе место в группе.

Встречи команд группы «Б» носили локальный характер, так как полуфиналисты из нее определились накануне. Футболисты «Химика» (мол.) уверенно со счетом 6:1 переиграли команду «Витязь».

Во встрече команд «Керамика» и «Урваноград» решалась судьба третьего места в группе «Б». Все голы в этом матче были забиты во втором тайме. Сначала дважды отличились футболисты «Урванограда». Отсутствие в команде «Керамики» главного прошлогоднего бомбардира команды Гарика Маркаряна во многом сказалось на результатах, но игроки «Керамики» все же смогли сравнять счет в этом матче 2:2 и заняли третье место в группе за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

20 января состоятся решающие матчи первенства. Приглашаем болельщиков футбола поддержать свои команды. Полуфиналы начнутся в 10.00 часов, финал и матч за 3-е место – в 12 часов.

«СПЕЦМОНТАЖНАЛАДКА»- «СОКОЛЬНИКИ

«ДИНАМО» - «ХИМИК» (мол.)
                                                                                                                                                                                        Сергей Аксенов



Возврат к списку

Написать в редакцию