• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
24.04.2015 14:55:31

Перед кульминацией сезона

Через месяц в ледовом дворце «Юбилейный» стартует третий международный детский турнир по хоккею на кубок «ЕвроХима». Внеся свой вклад  в строительство ледовой арены, химики не прекращают поддержку детского спорта.

«ЕВРОХИМ» реализует проект по строительству ледовых арен в регионах, где есть предприятия компании. Помимо Новомосковска, уже введена в строй арена в ставропольском Невинномысске; строится ледовое поле в Кингисеппе Ленинградской области.
Проведение международного детского хоккейного турнира, инициаторами которого также выступили химики, вот уже третий год доверяют Новомосковску. За его проведение отвечают Новомосковский «Азот», администрация города и области. С каждым годом турнир «EuroChem Cup» расширяет свои границы. В этом году нем примут участие 10 команд из 5 стран мира.

Хозяева соревнований – новомосковцы готовятся к главному и завершающему старту сезона, параллельно участвуя в других состязаниях. И участвуя вполне успешно. Четырех лет не прошло с тех пор, как мальчишки и девчонки (а хоккеем у нас занимаются и пять представительниц слабого пола) впервые вышли на новенькую ледовую арену, а сегодня они уже – опытные спортсмены. Недавно наша дружина 2004 г. р. вернулась из Орла, где стала победителем открытого кубка Орловской области по хоккею. А до того ребята столь же успешно выступили на Всероссийском турнире памяти Георгия Жукова в городе Жукове Калужской области. И таких примеров можно привести немало.

Помимо новомосковцев, на тренировки в ледовый дворец приезжают ребята и из соседних городов. Родители одного из них – Матвея Сотникова – даже решили сменить место жительства, чтобы сыну было удобнее заниматься любимым делом.
Матвей играет в хоккей с семи лет, с тех самых пор, как открылся ледовый дворец. Он мечтает стать профессиональным хоккеистом и шаг за шагом идет к осуществлению своей мечты, а родители его всячески поддерживают и помогают. Когда стало ясно, что мальчик настроен серьезно, семья, жившая в Кимовске, приняла решение переехать в Новомосковск, поскольку возить сына на ежедневные тренировки в другой город было нелегко, да и времени эти поездки отнимали немало.

- Я люблю хоккей, - признается Матвей. И это, наверное, могут сказать все 174 хоккеиста, которые занимаются сегодня на отделении хоккея ДЮСШ «Виктория».

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию