• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Пенсионерка из Новомосковска стала жертвой мошенников 07.05.2019 16:03:00

Пенсионерка из Новомосковска стала жертвой мошенников

Полиция Тульской области напоминает гражданам о важности неразглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка.

Накануне жертвой мошенничества стала 64-летняя жительница Новомосковска. Позвонивший ей мужчина представился сотрудником банка, картой которого женщина пользуется. При этом собеседник не указал в разговоре, какой именно банк представляет, пока собеседница сама не задала уточняющий вопрос. После этого неизвестный в телефонном разговоре стал говорить о деятельности банка и под предлогом проверки сведений о карте убедил женщину назвать её реквизиты. Позднее жительница Новомосковска обнаружила, что с её счёта списано более 59 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в полицию. Сейчас полицейскими проводятся мероприятия по выяснению всех деталей происшествия.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан ни в коем случае никому не сообщать реквизиты банковских карт. В случае, если вам позвонили неизвестные лица, представились сотрудником банка и просят провести какие-либо консультации по телефону, предоставить персональные данные, сведения о счетах либо банковских картах, пароли доступа к счетам и картам, следует незамедлительно отказаться от общения по телефону с этими людьми. Необходимо запомнить, что все консультации и операции с вашими счетами и банковскими картами следует производить только в офисах банков.

Инф. УМВД России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию