• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
31.10.2012 11:42:56

Патриотизм – понятие вечное

Воспитание патриотизма, любви к Отечеству и традициям великого народа стали главной темой обсуждения на очередном пленуме городского совета ветеранов.

57 СТАРЕЙШИН - участников  пленума, приглашенные гости из других заинтересованных общественных формирований в очередной раз сверяли позиции в сфере образования и воспитания подрастающего поколения.

В докладе по повестке дня председатель горсовета ветеранов Кузьма  Спирочкин отметил, что  Новомосковск относится к числу тех редких территорий, где вся образовательная сеть, ее кадры свято хранят традиции преподавания молодежи патриотических знаний, умений, навыков.  На богатом материале истории труда первостроителей города у истока Дона, поколений защитников Сталиногорска в годы Отечественной войны воспитывают своих питомцев лучшие педагоги, краеведы, историки, руководители музеев войны и труда. Кузьма Никифорович высказал множество критических замечаний, темы которых затем были широко затронуты в выступлениях с трибуны пленума.

Выступил перед ветеранами и заместитель главы администрации Анатолий Пророков. Анатолий Евгеньевич, в частности, сказал, что замечательная инициативная работа ветеранов городского совета не всегда четко определена в конечной цели. Все дело в том, что даже формально уже действующая с прошлого года федеральная программа военно-патриотического воспитания молодежи до сих пор не определила конкретных задач для исполнителей на  региональном уровне. Неясность целей влечет  за собой отсутствие финансирования. Вместе с тем, заметил Пророков, ветеранские «первички», организации спорта, культуры, образования, молодежные формирования в целом сумели удержать  высокую планку воспитания патриотизма как основополагающей дисциплины во всей работе с детьми и юношеством.

С учетом  всего сказанного пленум принял соответствующее решение. Среди  самых любопытных предложений-поправок к документу стали: создание  в городе единого центра военно-патриотического воспитания, увековечение памяти генерала Белова и других полководцев, обеспечивших победу в боях за освобождение Сталиногорска.

Пресс-группа городского совета ветеранов 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию