
Отворите скорей! Почтальон у дверей!
«Всё узнать про то, про это помогает нам… (газета!)» - простая загадка для детей легко и незатейливо раскрывает смысл работы всего редакционного коллектива любой газеты. В том числе и нашей.
Всё действительно просто: мы предоставляем вам, уважаемые читатели, информацию о родном Новомосковске. А чтобы прочитать ее, вы подписываетесь на нашу газету или ее покупаете в киоске, на почте, на рынке – где вам удобно. Конечно, комфортнее всего, когда газету приносит домой почтальон. Кстати, «Почта России» сейчас объявила старт досрочной подписки на все журналы и газеты на второе полугодие 2017 года по ценам прошлого года. Акция проводится с 1 февраля по 31 марта. Воспользоваться этим предложением могут и наши постоянные подписчики. Оформить подписку можно во всех во всех отделениях связи Новомосковского почтамта.
Что же сегодня выписывают люди? Какие газеты и журналы несут почтальоны, что прежде ходили «с толстой сумкой на ремне»? Да и нужна ли им сегодня эта самая сумка? Общаясь по этому поводу с Еленой Зеленек, специалистом группы продаж Новомосковского почтамта, выяснили много интересного.
Елена Михайловна может сравнивать, как было раньше и как теперь: с 1991 года она трудится на почте, работала начальником отделения связи № 10 на «Азоте» и уже 15 лет занимается подпиской на Новомосковском почтамте. Кстати, наш почтамт обслуживает сегодня еще и город Донской, Узловский и Веневский районы.
Она, как и многие наши читатели, хорошо помнит, как в доперестроечное время почтальон тащил на плече свою огромную сумку с газетами и журналами. На маршруте по его участку были установлены так называемые опорные пункты – специальные короба, куда машина подвозила пачками периодику, а почтальон постепенно разгружаясь, там вновь наполнял свою сумку. Ваша корреспондент помимо «Новомосковской правды» и сама выписывала массу интересных изданий: «Литературную газету», «Советскую Россию», журналы «Юность», «Работница», «Крестьянка»… Да мало ли что еще!
Сегодня ситуация резко изменилась. Подписка идет тяжело, комментирует Елена Зеленек. Да мы в редакции и по своей газете знаем… Почтовые специалисты связывают это с развитием электронных технологий, сети Интернет, откуда молодое поколение в основном сегодня черпает информацию. Подписчиками и читателями периодических изданий остаются люди старшего поколения, привыкшие к печатным бумажным страницам.
Но, конечно, пенсионеры экономят, подписка нынче кусается! Та же «Работница» даже с марта по июнь обойдется в 1144(!) рубля, а «Литературная газета» на эти четыре месяца - 508 рублей.
Народ предпочитает выписывать более дешевые издания с полезной, по возрасту, информацией: на темы здоровья, садоводства, рыбалки, советов на все случаи жизни. И, конечно, нашу газету – с новостями. А толстые центральные издания – покупать в киосках и на почте.
Юридические лица, различные организации выписывают профессиональные издания: школы и детсады - на педагогическую тему; частные фирмы – бухгалтерские журналы, газеты, в которых публикуются региональные и федеральные законодательные документы.
Сегодня даже библиотеки заметно уменьшили объемы подписки.
Высокие цены на подписные издания, в том числе и на нашу газету, почтовики объясняют тем, что раньше государство дотировало подписку, сейчас этого нет, поэтому тарифы растут. Акция по досрочной подписке завершится, и с 1 апреля тарифы на услуги почтовой связи вырастут на 10% - газеты и журналы с доставкой на дом подорожают.
«В преддверии повышения тарифов со стороны издателей и ежегодной плановой индексации тарифов на доставку (+10%) мы рекомендуем подписчикам не откладывать решение на «потом» и оформить подписку на любимые газеты и журналы до 1 апреля по прежним ценам», – призвала сограждан заместитель генерального директора по почтовому бизнесу «Почты России» Инесса Галактионова.
Мы приглашаем наших верных читателей воспользоваться этим предложением и оставаться с нами!