• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Отворите скорей! Почтальон у дверей! 12.02.2017 08:35:00

Отворите скорей! Почтальон у дверей!

«Всё узнать про то, про это помогает нам… (газета!)» - простая загадка для детей легко и незатейливо раскрывает смысл работы всего редакционного коллектива любой газеты. В том числе и нашей.

Всё действительно просто: мы предоставляем вам, уважаемые читатели,  информацию о родном Новомосковске. А чтобы прочитать ее, вы подписываетесь на нашу газету или ее покупаете  в киоске, на почте, на рынке – где вам удобно. Конечно, комфортнее всего, когда газету приносит домой почтальон. Кстати, «Почта России» сейчас объявила старт досрочной подписки на все журналы и газеты на второе полугодие  2017 года по ценам прошлого года. Акция проводится  с 1 февраля по 31 марта. Воспользоваться этим предложением могут и наши постоянные подписчики. Оформить подписку можно во всех во всех отделениях связи  Новомосковского почтамта.

Что же сегодня выписывают люди?  Какие  газеты и журналы несут почтальоны, что прежде ходили «с толстой сумкой на ремне»?  Да и нужна ли им сегодня эта самая сумка?  Общаясь по этому поводу с Еленой Зеленек, специалистом группы продаж Новомосковского почтамта, выяснили много интересного.

Елена Михайловна может сравнивать, как было раньше и как теперь: с 1991 года она трудится на почте, работала начальником отделения связи № 10 на «Азоте» и уже 15 лет занимается подпиской на Новомосковском почтамте. Кстати, наш почтамт обслуживает сегодня еще и город Донской, Узловский и Веневский районы.

Она, как и многие наши читатели, хорошо помнит, как  в доперестроечное время почтальон тащил на плече свою огромную сумку с газетами и журналами. На маршруте по его участку были установлены так называемые опорные пункты – специальные короба, куда машина подвозила пачками периодику, а почтальон постепенно разгружаясь, там вновь наполнял свою сумку. Ваша корреспондент помимо «Новомосковской правды»  и сама выписывала массу интересных изданий: «Литературную газету», «Советскую Россию», журналы «Юность», «Работница», «Крестьянка»… Да мало ли что еще!

Сегодня ситуация резко изменилась. Подписка идет тяжело, комментирует Елена Зеленек. Да мы в редакции  и по своей газете знаем… Почтовые специалисты связывают это с развитием электронных технологий, сети Интернет, откуда молодое поколение в основном сегодня черпает информацию.  Подписчиками и читателями периодических изданий остаются люди старшего поколения, привыкшие к печатным бумажным страницам.

Но, конечно, пенсионеры экономят, подписка нынче кусается! Та же «Работница» даже с марта по июнь  обойдется в 1144(!) рубля, а «Литературная газета»  на эти четыре месяца - 508 рублей.

Народ предпочитает выписывать более дешевые издания с полезной, по возрасту,  информацией: на темы здоровья, садоводства, рыбалки, советов на все случаи жизни.  И, конечно, нашу газету – с   новостями. А толстые центральные издания – покупать в киосках и на почте.

Юридические лица, различные организации выписывают профессиональные издания: школы и детсады  - на педагогическую тему; частные фирмы – бухгалтерские журналы, газеты, в которых публикуются региональные и федеральные законодательные документы.

Сегодня даже библиотеки заметно уменьшили объемы подписки.

Высокие цены на подписные издания, в том числе и на нашу газету, почтовики объясняют тем, что раньше государство дотировало подписку, сейчас этого нет, поэтому тарифы растут. Акция по досрочной подписке завершится,  и с 1 апреля тарифы на услуги почтовой связи вырастут на 10% - газеты и журналы с доставкой на дом подорожают.

 «В преддверии повышения тарифов со стороны издателей и ежегодной плановой индексации тарифов на доставку (+10%) мы рекомендуем подписчикам не откладывать решение на «потом» и оформить подписку на любимые газеты и журналы до 1 апреля по прежним ценам», – призвала сограждан заместитель генерального директора по почтовому бизнесу «Почты России» Инесса Галактионова.

Мы приглашаем наших верных читателей воспользоваться этим предложением и оставаться с нами!



Возврат к списку


Написать в редакцию