• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Отсчёт пошёл 10.01.2018 13:00:00

Отсчёт пошёл

В Новомосковске есть много зданий, которые можно было бы назвать интересными с точки зрения архитектуры. И пусть особой исторической ценностью они не обладают, но посмотреть есть на что.

Одно из таких зданий, одноэтажное, но сразу с несколькими архитектурными изысками: два высоких крыльца с колоннами с капителями, венчающий карниз под кровлей, полубалюстрадами под окнами, - могло бы украшать собой город. И не только украшать, но и, что самое главное, служить на пользу людям, как это и было в прошлые годы. Это здание клуба новомосковского отделения общества глухонемых, и сейчас оно представляет собой просто удручающее зрелище…

А ведь совсем не так давно здесь собирались люди с ограниченными возможностями здоровья. И совсем нетрудно понять, насколько важна для глухонемых людей возможность пообщаться, провести время с теми. кто их может понять и принять.

Что же случилось, что сейчас здание пришло в негодность, и, главное, есть ли возможность вернуть его к жизни? Такой вопрос был задан губернатору области Алексею Дюмину.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что это здание построено в 1956 году. Требуется ремонт кровли, фасада и внутренних помещений. После установления права собственности общественная организация может принять участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий из бюджета Тульской области на оборудование доступной среды.

 Также было отмечено, что на ремонтные работы потребуется более двух миллионов рублей.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву в течение двух месяцев найти внебюджетные средства и отремонтировать здание.

- Отсчет пошел, - сказал губернатор.



Возврат к списку

Написать в редакцию