• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Отопительный сезон - без аварий 15.05.2018 13:13:00

Отопительный сезон - без аварий

На еженедельном совещании с главами муниципальных образований Тульской области, которое проходит под председательством губернатора региона Алексея Дюмина, одной из главных тем обсуждения стали итоги завершившегося отопительного сезона 2017-2018 гг.

Отключение теплоснабжения проходило с 28 апреля по 5 мая. Как отметил Алексей Дюмин, результаты отопительного сезона можно считать удовлетворительными. В области не зафиксировано ни одной аварии, то есть отключение тепла на сутки и более. Но мелкие инциденты были и не мало. Новомосковцы, скорее всего, до сих пор вспоминают о том, что произошло на улицах Северодонецкая и Куйбышева, когда без тепла остались сотни человек. Тогда, благодаря самоотверженному труду рабочих, порывы сетей удалось восстановить до того, как в квартирах заметно похолодало. Сейчас, по окончании отопительного сезона, ремонт продолжился. Временные поверхностные сети, которые были смонтированы зимой, сейчас заменяются на подземные, а старые демонтируются. Как отметил в ходе совещания глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, все работы будут завершены уже в июне.

Подведя итоги и обсудив наиболее распространенные причины возникновения аварийных ситуаций, участники совещания поговорили о подготовке к новому отопительному сезону. Такие мероприятия уже начались, и сделать предстоит немало, учитывая то, что самая главная причина проблем с теплоснабжением – изношенность сетей. Для проведения всех видов работ, таких как ремонт сетей, котельных, замена оборудования и прочих в области будет выделено более 3 млрд рублей.

Особое внимание главам администраций МО Алексей Дюмин рекомендовал уделить осторожности при проведении земляных работ, так как небрежность в таких делах может привести к разрушению сетей, и это также может стать причиной крупной аварии.



Возврат к списку

Написать в редакцию