• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Открытый кубок - у  юношей «Химика» 06.11.2017 16:25:48

Открытый кубок - у юношей «Химика»

Юные футболисты «Химика» выиграли открытый кубок МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 2003 г.р.

В состязаниях, которые проходили в Воронеже, приняли участие шесть команд: воронежские «Спарта» и «Труд», липецкий «Металлург», брянский «Партизан», «Звезда» из Люберец и новомосковский «Химик». Первый матч наших футболистов состоялся с командой хозяев поля, «Спартой». Встреча началась с разведки, но уже на 15-й минуте новомосковец Дмитрий Ефанов сильным ударом из пределов штрафной площадки открыл счет. А в течение последующих шести минут в ворота «Спарты» влетели еще три мяча: отличились Иван Мигиль, Илья Теркин и Александр Федячихин. Во втором тайме Александр Федячихин и Даниил Крюков забили еще два мяча, сделав окончательный счет матча 6:0 в пользу юношей «Химика».

На следующий день наши футболисты разгромили люберецкую «Звезду», после чего состоялся один из самых трудных для нашей команды матчей. Достойным соперником «Химика» показал себя брянский «Партизан». Этот матч прошел в обоюдных атаках и завершился вничью 0:0, причем нашей команде с 7-й минуты второго тайма пришлось играть вдесятером: за «фол последней надежды» был удален Арсений Рыбин.
В последний день розыгрыша кубка «Химику» пришлось провести две игры. Соперниками наших юношей были ребята из липецкого «Металлурга» и воронежского «Труда».

Игра с сильной командой «Металлург» стала фактически поединком за первое место. Первый тайм, несмотря на все старания игроков, закончился безрезультатно. Во втором тайме за игру рукой в штрафной площадке «Металлурга» в их ворота был назначен одиннадцатиметровый удар, который четко реализовал Александр Федячихин. Через три минуты второй мяч в ворота соперников отправил Никита Сметанин. За 14 минут до окончания второго тайма юношам «Металлурга» удалось отыграть один мяч, но, несмотря на нервное окончание второго тайма, нашим футболистам удалось сохранить победный счет.
В последнем матче с воронежским «Трудом», забив в каждом тайме по два гола, наши юноши одержали заслуженную победу, которая позволила «Химику» набрать 13 очков и впервые завоевать открытый кубок МОА Черноземье.
Кроме того, новомосковцы Георгий Косткин и Александр Митрохин были признаны лучшими защитником и вратарем турнира.

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию