• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
27.12.2014 11:49:49

«Открытый регион» решил более 4000 проблем туляков

В рамках рабочей встречи представителей Министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и «Центра информационных технологий» по итогам развития проекта «Открытый регион 71» в 2014 году озвучены результаты работы портала.

C момента запуска в марте 2013 года сайт посетили 262 478 жителей. Свыше 11 000 воспользовались одним из основных сервисов «Реши проблему». Более 4000 заявок прошли модерацию в соответствии с правилами работы портала и были успешно решены.

Сервис дает возможность тулякам сообщить о проблемном вопросе, связанным с жизнедеятельностью города, выбрав из более чем 70 категорий ситуаций. Свалка во дворе, неработающее освещение в подъезде, гололед — решение этих и многих других вопросов через «Открытый регион» происходит в установленный регламентом срок 10 дней. Бесплатное мобильное приложение позволяет сообщать о проблемах через устройства на базе Android и iOS – на текущий момент, им активно пользуются свыше 2000 жителей.

Отдельно отмечены итоги работы программы благоустройства территорий «Народный бюджет», формирование заявок для участия в котором и голосование осуществлялось через «Открытый регион».

Всего от жителей поступило 1063 конкурсные заявки, из них по итогам голосования отобрано 465 проектов-победителей.

«Открытый регион» дает возможность каждому туляку оперативно сигнализировать правительству о каком-либо проблемном вопросе, а также в удобной форме выдвигать инициативы по улучшению Тульской области. Наша задача не только в том, чтобы предоставить удобный и реально работающий инструмент для жителей, но и в том, чтобы найти и объединить самых активных из них. В новом году мы реализуем ряд новых социальных элементов на портале, таких как рейтинговая система пользователей и муниципальных образований, с целью стимулирования активностей как со стороны жителей, так и со стороны муниципалитетов», — прокомментировал Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию