• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
12.06.2014 19:41:06

Открыта мемориальная доска Владимиру Суворову

Сегодня на здании Гремячевского Дома культуры была открыта мемориальная доска памяти известному тульскому писателю, лауреату всероссийской литературной премии – Владимиру Сергеевичу Суворову, сообщает пресс-служба городской администрации.

На митинге выступили глава администрации Вадим Жерздев, председатель Новомосковского литературного клуба «У истоков Дона» Дмитрий Ракитин, учитель русского языка и литературы Краснобогатырской школы Галина Лямина. На мероприятии присутствовала также и дочь Владимира Сергеевича.

«Он действительно был выдающимся, талантливым, самобытным поэтом. Не случайно, что этот памятный знак мы открываем сегодня в День России, в селе Гремячем, на родине поэта», - сказал в своем выступлении Вадим Жерздев. Также он отметил, что 2014 год объявлен в нашей стране годом культуры, важнейшей частью которой по праву считается литература и, в частности, поэзия. Знаменательно, что, по признанию Союза Писателей, лучшая поэтическая книга России, была издана около 20 лет назад и это был поэтический сборник Владимира Суворова.

«Я уверена, сегодняшнее событие заставит многих открыть для себя замечательного русского поэта Владимира Сергеевича Суворова», - обратилась к присутствующим Галина Лямина.

Владимир Сергеевич Суворов издал 4 книги (первая вышла в 1987 году). Вторая из них – «Тебя мы звали домом» (1992г.) была признана лучшей книгой года России. Был награжден литературной премией им.Л.Н.Толстого. Печатался во многих областных, центральных газетах, сборниках, альманахах.

Его произведения включены в хрестоматию «Тульский край в литературе и искусстве» и в пособие «Хрестоматия по литературе для 5 - 7 классов. Тульский региональный компонент», сборники лучших произведений о Тульском крае.

Всего при жизни поэта вышло четыре издания его стихов («Нить», 1987; «Тебя мы звали домом», 1992; «Русская речь», 1996; «Неизвестных миров старожил», 1999).



Возврат к списку


Написать в редакцию