• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Отдых без ЧП 20.07.2017 11:04:26

Отдых без ЧП

Со всех сторон проверяет отдых детишек в оздоровительных лагерях области региональная межведомственная комиссия по летнему оздоровительному отдыху детей. Проверки проводятся по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В числе первых комиссия посетила новомосковский санаторий-профилакторий «Тонус-плюс».

Комиссия прибыла в лагерь, когда там как раз заканчивался обед, поэтому первым пунктом проверки стала организация питания. Гости могли увидеть соответствие утвержденного меню тому, что стояло на столах у детей, оценить обстановку в столовой и на кухне, проверить наличие необходимого для пищеблока оборудования. Затем возглавляемые главным врачом санатория-профилактория Ларисой Шныренковой и директором Юрием Выставкиным члены комиссии прошли по территории лагеря, осмотрели места для игр и отдыха, жилые комнаты, познакомились с физиоотделением и грязеводолечебницей.
- Мы смотрим прежде всего условия размещения детей, обеспечение безопасности, соблюдение всех норм и СанПиНов, - пояснила специалист министерства труда и социальной защиты Тульской области Ирина Новикова. В комиссию, рассказала она, входят представители МЧС, Росгвардии, региональных министерств труда и социальной защиты, здравоохранения, молодежной политики, а также общественной палаты региона, уполномоченного по правам ребенка, управления МВД Тульской области и т. д. В течение лета с плановыми проверками комиссия посетит все оздоровительные лагеря региона, которых в этом сезоне на территории области 24 - восемь санаторных и 16 загородных.

«Тонус-плюс» - один из старейших. Санаторий-профилакторий существует с 1966 года, долгие годы он обслуживал только работников НАК «Азот» и их детей. Однако уже восемь лет, рассказала Лариса Шныренкова, санаторий участвует в государственных конкурсных программах по оздоровлению детей. Летом здесь организуется три детских заезда, в каждом из которых отдохнуть и поправить здоровье могут 100 ребятишек в возрасте от 6 до 16 лет со всей Тульской области.
В санатории-профилактории отличная лечебная база, поэтому главный упор, по словам главврача, делается на оздоровление.
- Дети к нам поступают с санаторно-курортными картами, где уже указан их диагноз, и наши врачи, руководствуясь показаниями и противопоказаниями, назначают курс лечения, - рассказала она. - У нас есть грязеводолечебница с широким выбором лечебных ванн и душей, озокеритотерапия и грязелечение, сухая углекислая ванна, соляная пещера, ингаляции, кислородные коктейли, аэрофитотерапия, механический и ручной массаж…
Однако не надо думать, что дети в «Тонус-плюсе» только лечатся. Каждый день здесь расписан буквально по минутам: творческие занятия, игры на свежем воздухе, спартакиады, и викторины, диспуты и дискуссии. И конечно, любимая всеми вечерняя дискотека.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото ООО «Тонус-плюс»

 



Возврат к списку


Написать в редакцию