• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Отдохнут и поработают 14.04.2018 11:04:00

Отдохнут и поработают

Организация детского летнего отдыха в предстоящие уже скоро каникулы стала предметом разговора на заседании соответствующей муниципальной межведомственной комиссии.
 
Хотя отдыхают ребятишки у нас не только летом, а круглогодично (в том числе и сейчас, а в общем за первый квартал этого года всеми видами отдыха и оздоровления было охвачено полторы тысячи юных новомосковцев), все же основная масса выездов в лагеря, санатории, походов и т. д. традиционно приходится на летние месяцы.

 Как рассказал председатель комитета по молодежной политике Константин Домнин, для организации летнего отдыха детей и подростков, а конкретно – закупку 580 путевок в загородный лагерь – из областного бюджета городу планируется выделить без малого 10 млн рублей. Чуть меньше – порядка 9,4 млн рублей (в том числе 6,4 млн из средств местного бюджета) – предусмотрено на организацию питания в 30 планируемых лагерях с дневным пребыванием, в которых за лето отдохнут свыше двух тысяч человек.

 Для ребятишек, имеющих проблемы со здоровьем, будут выделены 505 путевок как в санатории и санаторные лагеря нашего региона («Синтетик», «Тонус-плюс», «Алексин-Бор», «Велегож»), так и здравницы Краснодарского края («Глобус», «Зорька», «Жемчужина моря», «Вита»).

 Традиционно будут работать этим летом муниципальные профильные выездные лагеря «Спортивный Новомосковск» и «Творческий Новомосковск», лагерь с дневным пребыванием «Радуга» на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 3 и там же – лагерь труда и отдыха для подопечных центра; более 260 школьников пройдут увлекательными маршрутами многодневных походов, а свыше ста представителей Новомосковска примут участие в работе областных профильных лагерей («Ребячья республика», «Золотое яблоко», «Маленькая страна» и т. д.). Ожидается, что свою лепту в летний отдых детей внесут и крупные промышленные предприятия города.

 Не останутся без внимания и подростки, находящиеся в конфликте с законом или социально опасном положении и состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Для таких ребят решением комиссии выделено 16 путевок в загородный лагерь на первую смену.
Традиционно отдохнут за городом и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных, малоимущих и т. д. Органам соцзащиты для них выделено на этот год 227 путевок в лагеря и санатории нашего региона.

 В целом на финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в период летних каникул из бюджетов всех уровней запланировано 26 млн рублей, половина из которых – средства муниципалитета.

 На совещании обсудили также летнее трудоустройство школьников. По информации заместителя начальника Новомосковского центра занятости Натальи Коваленко, в этом году планируется временно трудоустроить 470 подростков. Причем более ста из них уже успели поработать с января текущего года, а в апреле начнут трудиться еще 45. Но основная масса приступит к работе в летние каникулы. Ребята будут трудиться в ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», традиционно выделяющем места для летнего трудоустройства школьников, и в муниципальных организациях, в том числе детских садах и школах.

Марина АЛЕКСЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию