• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Отдохнули с пользой 22.10.2017 11:27:47

Отдохнули с пользой

В Новомосковской муниципальной администрации подвели итоги летней оздоровительной кампании. Всеми формами организованного отдыха за лето удалось охватить свыше 38% школьников города.

Самыми популярными из этих форм остаются, как правило, отдых в загородных лагерях и санаториях и городских лагерях с дневным пребыванием. По информации председателя комитета по молодежной политике Константина Домнина, за городом этим летом отдохнули свыше двух тысяч детей, и почти 2,5 тысячи посещали лагеря с дневным пребыванием, большая часть которых работала в режиме профильных тематических.
Ходили школьники и в походы, принимали активное участие в областных профильных программах и сменах («Регион 71», «Патриот», «Золотое яблоко», «Ребячья республика», «Технология добра», «Вертикаль», «Маленькая страна», «Медиазона», «Вертикаль»). И, конечно, не были забыты традиционные муниципальные выездные профильные программы, уже много лет собирающие юных артистов и спортсменов – «Творческий Новомосковск» и «Спортивный Новомосковск». С их помощью отдохнуть вдали от шумного города, не прекращая тренировок и занятий любимым делом, смогли в общей сложности 323 школьника.
Традиционно особое внимание летом уделялось отдыху детей из групп риска. Всеми видами организованного отдыха и оздоровления было охвачено 64,2% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 84,5% школьников, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, уже много лет подростки, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, выезжают отдельным отрядом в сопровождении инспектора ПДН на отдых в один из лагерей области. Не стало исключением и это лето. В пансионате с санаторно-курортным лечением «Велегож» смогли отдохнуть, оторвавшись от улицы и вредных привычек, 15 таких ребят.
Всего же за время летней оздоровительной кампании 2017 года всеми видами организованного отдыха и оздоровления было охвачено 4859 человек, или 38,1% от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории нашего муниципального образования. На организацию их отдыха город выделил свыше 32 млн рублей.

Подготовила
Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию