• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.12.2015 10:37:32

От Кубка Кремля до Большого шлема

Выиграть Большой шлем – эта заветная мечта всех теннисистов мира владеет и нашим земляком Тимофеем Скатовым.  И 14-летний спортсмен упорно идет к ней, на протяжении нескольких лет являясь одним из сильнейших в своем возрасте.

ТИМОФЕЙ живет в Туле, но тренируется в Новомосковске, в теннисном центре «Жемчужина», с открытием которого в городе у спортсменов появились профессиональные условия для занятий.
В теннисе он с пяти лет, с девяти - в первых строчках российского, а затем и европейского рейтинга юных теннисистов. Все это время занимается Тимофей под руководством тренера Андрея Ургакова, десять лет назад разглядевшего в маленьком мальчике большие способности. Среди последних достижений теннисиста – 1-е место в одиночном и парном разряде на российской восьмерке (турнире восьми сильнейших теннисистов) РТТ (российского теннисного тура) в своей возрастной категории; «серебро» на европейской восьмерке; и совсем недавно, в начале ноября, - победа в одиночном и в парном разряде на юниорском Кубке Кремля - престижном турнире серии Tennis Europe, о чем наша газета уже писала.

Конечно, большой спорт требует и большой самоотдачи. Ежедневные тренировки с переездами из города в город отнимают много времени, а ведь есть еще школа. И хотя совмещать спорт с учебой становится все труднее, пока Тимофей неплохо с этим справляется, учится на четверки и пятерки. Учителя тоже идут навстречу, помогают, когда мальчик приезжает с соревнований. А вот на общение с друзьями, футбол, компьютер, кино и другие увлечения времени остается уже немного.
«Тяжеловато, конечно, но что делать, - вздыхает мама спортсмена Людмила Владиславовна. - Если чего-то хочешь добиться, по-другому не получается».
Родители всячески поддерживают Тимофея в его спортивных устремлениях, хотя и скучают, когда он подолгу не бывает дома. Сам он свое будущее уже твердо связывает со спортом. А по завершении спортивной карьеры планирует стать тренером.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото с сайта tenniseurope.org



Возврат к списку


Написать в редакцию