• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
От глобального до мелочей 30.08.2018 15:02:00

От глобального до мелочей

Сейчас в Новомосковске происходят большие положительные перемены. Комплексно ремонтируются дворы и дороги, строятся современные сельские ФАПы, обновляются объекты культурной сферы, развивается спортивная инфраструктура. Эти изменения, происходящие в городе и селе, стали возможны во многом благодаря личному участию губернатора.

Взять одно из самых значительных для новомосковцев событий этого года - завершение строительства и запуск проекта «Большая вода», призванного решить наболевшие проблемы с водоснабжением и обеспечить город питьевой водой высокого качества. Губернатор не только держал под постоянным контролем реализацию проекта, но и принимал в этом деле активное участие. Так, когда строительство «Большой воды» затормозилось из-за проблемы с инвесторами, Алексей Дюмин провел плодотворные переговоры с руководством АО «МХК «ЕвроХим» об участии в проекте химиков, благодаря чему его и удалось успешно завершить.

Протяженность нового водовода составила порядка 36 км, а производительность водозаборных сооружений - 50000 кубометров в сутки. Теперь благодаря реализованному проекту новомосковцы – а это порядка 130 тысяч жителей города и еще шести населенных пунктов - получили более 30 тысяч кубов хорошей, качественной воды. Водоснабжение стало не только бесперебойным, но самое главное, еще и качественным.

Сам спортсмен-хоккеист, глава региона выступает за активное развитие в области массовой физической культуры и спорта, соответствующей инфраструктуры, приобщение жителей к здоровому образу жизни.

- Развитие спорта в Тульской области – одно из ключевых направлений нашей работы. Для решения этой задачи используются и бюджетные, и внебюджетные средства. Активно привлекаются спонсоры, реализуются партнёрские программы, - сказал губернатор на встрече с представителями ведущих спортивных федераций региона. И это не пустые слова. Только Новомосковск за полтора последних года «прирос» на 8 новых спортивных объектов, общее количество которых сегодня в муниципалитете достигает 250. На подходе еще один – центр спортивных единоборств.

В итоге общее количество детей и взрослых, регулярно занимающихся спортом в муниципальных и частных учреждениях, в Новомосковске достигло 35,5% населения. Но и это не всё.

Компания «Полипласт», взявшая на себя заботу о развитии в городе хоккея, в этом году представила главе региона и жителям города грандиозный проект строительства спортивно-тренировочных сооружений для занятий воспитанников ХК «Виктория». Вместе с имеющимися корпусами ледового дворца они составят единый комплекс, в котором будет все необходимое для спортсменов, в том числе приезжающих к нам на соревнования: большой зал для тренировок, третья ледовая арена, помещение для переодевания и выдачи спортинвентаря, а также гостиница для проживания иногородних спортсменов. Это позволит продолжить развитие хоккея в нашем городе на совершенно другом уровне, двигать вперед не только детский хоккей, но и развивать этот спорт среди молодежи.

Причем губернатор, несмотря на занятость, всегда находит время, чтобы личным участием показать пример землякам, увлечь их занятиями спортом. Например, выходя на лед в традиционном уже товарищеском матче легенд хоккея и детской сборной участников Международного хоккейного турнира на призы компании «ЕвроХим».

Еще одна важная сфера – здравоохранение – тоже на постоянном контроле у Алексея Дюмина. В рамках развития первичной медицинской помощи внедряется пилотный проект «Бережливая поликлиника», в селах и деревнях региона ведется строительство и модернизация ФАПов – новых, современных. Таких, как открывшийся в феврале этого года фельдшерско-акушерский пункт в новомосковском Маклеце. Просторный, оснащенный всем необходимым оборудованием модульный ФАП со встроенным жилым помещением для медработника, построенный согласно концепции развития сельской медицины в Новомосковском МО, может служить образцом организации первичной сельской медицинской помощи.

В эти дни достраивается ФАП в поселке Правда. А совсем скоро, 7 сентября, откроется фельдшерский здравпункт в деревне Богдановка. В принципе, он уже готов и сейчас проходит процедуру лицензирования. Данный ФАП будет обслуживать 443 человека, из которых 73 ребенка – жителей не только Богдановки, но и еще пяти деревень: Васильевки, Знаменки, Урусова, Прудки и Юдина. Жители давно об этом просили, потребность в здравпункте большая, потому что эта территория удалена от ближайшей поликлиники на 28 км.

Добавятся в сельской медицине и еще ФАПы: в ближайших планах их строительство в деревнях Прохоровка и Грицово.

Но не только глобальные темы находят отражение в работе губернатора. Он старается вникать во все, даже в такие «мелочи», как ремонт крыши отдельно взятого дома или ликвидация многолетней «миргородской» лужи. Любое обращение жителей к главе региона не остается без ответа, новомосковцы это почувствовали на себе. Так, благодаря вмешательству Алексея Дюмина Новомосковскому отделению общества глухонемых выделили новое помещение; на контроле у губернатора и ремонт мест общего пользования в бывшем общежитии на ул. Пионерской, 4.

Комментарии

Алексей БИРЮЛИН, заместитель главы администрации муниципального образования город Новомосковск:

- Многие позитивные перемены, которые происходят в Тульской области, в нашем городе, неразрывно связаны с деятельностью и инициативами губернатора   Алексея Дюмина, который ориентирует нас на эффективную работу, на достижение главной цели – улучшение жизни людей. Определяет четкие конкретные задачи.

Послание губернатора Тульской области и Стратегия развития нацеливает на результат, позволяет правильно рассчитать силы и ресурсы, которые необходимы для его достижения.

Губернатор неоднократно отмечал особую важность работы с обращениями граждан, где определяющим моментом для органов местного самоуправления является решение насущных вопросов наших жителей – будь то коммунально-бытовые проблемы или помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Новомосковск чувствует постоянное внимание Алексея Геннадьевича к нашему городу. При его поддержке реализована программа «Большая вода», сейчас идет детальная проработка еще одного масштабного проекта – строительство автомобильной дороги в обход города Новомосковска, реализация которого даст новый импульс развитию наших промышленных предприятий и разгрузит транспортную систему Новомосковска.

На контроле у губернатора - выполнение в Новомосковске таких программ, как «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», областная программа «Народный бюджет».

Губернатором были активно поддержаны наши инициативы по развитию новомосковского хоккея и открытию в нашем городе детского технопарка «Кванториум».

Игорь НАУМОВ, главный врач Новомосковской городской клинической больницы:

- По плану в этом году у нас должны открыться три новых ФАПа. Первый из них - модульный ФАП в поселке Маклец заработал в феврале этого года, и уже хорошо себя зарекомендовал. Продолжается его оснащение. Он будет полностью обеспечен всем необходимым: оборудованием и медицинской техникой, плюс еще там будет организована продажа лекарственных препаратов, что тоже очень важно. На его базе можно будет проводить плановые обследования, профилактические осмотры жителей – с выездом мобильного комплекса. Активно внедряются у нас и технологии «Бережливой поликлиники». Во всех поликлинических отделениях появились инфоматы, кулеры, создаются удобные открытые регистратуры, зоны комфорта для посетителей. Сейчас разрабатывается проект (он уже в стадии завершения) ремонта 2-й поликлиники. Думаю, что на следующий год там начнутся эти работы, на очереди – и остальные поликлинические отделения.

Сергей КЛЮЧНИКОВ, директор ледового дворца «Юбилейный»:

- У нас сейчас только детским хоккеем занимаются порядка 300 ребят - начиная с 5 лет и до 16. Но мы развиваем и молодежный хоккей – именно на этом сделал особый упор губернатор во время совещания, посвященного развитию в регионе данного вида спорта. Создана команда молодежной хоккейной лиги, которая осенью дебютирует в группе «Б» национальной молодежной хоккейной лиги; а теперь будет еще и студенческая, на базе НИ РХТУ, ледового дворца и Новомосковского хоккейного клуба (НХК). Наш город сегодня является центром развития хоккея в области, и именно он на совещании у губернатора был определен центром своеобразного хоккейного кластера, концепция которого сейчас разрабатывается в регионе. С реализацией проекта строительства дополнительных спортивно-тренировочных сооружений, Новомосковск получит мощнейший комплекс для дальнейшего развития хоккея не только в городе, но и в области.



Возврат к списку

Написать в редакцию