• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Особенности новомосковской рыбалки 19.02.2018 16:23:00

Особенности новомосковской рыбалки

На пруду Урванского микрорайона прошли соревнования по спортивной ловле на мормышку со льда. Организатором турнира выступил новомосковский «Охотничье-рыболовный клуб».

В состязании приняло участие почти сорок человек самых разных возрастов, самому юному зарегистрированному участнику было 8 лет, а самому старшему – 80. Все участники рыбалки находились под пристальным вниманием сотрудников ГИМС.

Погода в этот день благоприятствовала длительному пребыванию на свежем воздухе: ни мороза, ни ветра. Наверно поэтому многие пришли на лед с детьми или целыми семьями. Так и веселее и своя собственная группа поддержки тоже лишней не будет.

Можно сказать, что и в целом атмосфера на пруду была практически семейная, турнир проводится уже не первый год и большинство участников давно организаторов и друг друга знают. Так что встретились старые знакомые почти как родные.

Но рыбалка – дело такое, что не любит лишнего шума и разговоров. И после радостных приветствий рыболовы отправились в разные стороны выбирать места для лунки. А после сосредоточенно замерли с удочками в руках. По условиям турнира ловля проводилась на мормышку, так что дополнительных приспособлений не потребовалось. Да и не только от оснащения и личного мастерства зависит успех рыбалки. Тут за рыбой остается «решающее слово», точнее, клев. А он во многом от погоды зависит. Так что пасмурность и легкий снежок в данном случае оказались для рыбы не самыми вызывающими аппетит условиями, а потому поразить судей турнира огромным уловом в этот раз не смог ни один из рыболовов.

Участники меняли места, делали новые лунки, но общее мнение было таково: не ловится. Хотя, совсем без улова мало кто остался, на взвешивание было что предъявить, и было из кого выбрать победителя. А пока проводилось взвешивание, желающие смогли попробовать свои силы в другой «номинации» - мастеров ледобура. Это состязание на скорость, кто быстрее сделал лунку, то и победил. Конкурс одновременно и веселый и интересный. Остальные участники турнира превратились в азартных болельщиков, столпились вокруг и подбадривая «ледобурильщиков» громкими криками.

Кульминацией турнира стало подведение итогов и награждение победителей. Призами удостоились и самый опытный рыболов, и победитель среди юных участников, и впервые участвующая представительница прекрасного пола. А главный приз и кубок унёс с собой, конечно же, обладатель самого большого улова, им оказался Александр Цымбалюк, он получил Диплом первой степени и кубок в виде золотой рыбки.

А далее началась самая вкусная и долгожданная часть турнира. Еще пока участники на пруду пытались выловить хоть что-то, самый крупный «улов» уже отправлялся в чан полевой кухни. А как раз к моменту окончания соревнований необычайно вкусная и горячая уха уже была готова. В ожидании своей порции все желающие могли также согреться душистым чаем.

На этой теплой и вкусной ноте турнир и закончился, оставалось с сожалением попрощаться, пообещав, что на очередном соревновании по подледному лову все снова обязательно встретятся.

Светлана ЖИЛЯКОВА
Фото автора


Возврат к списку


Написать в редакцию