• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
04.08.2013 11:31:16

Они мешают нам жить и работать

В течение первой половины текущего года административная комиссия муниципального образования г. Новомосковск для рассмотрения протоколов
по различным нарушениям собиралась двенадцать раз.

Пой, моя гитара, пой…
ТАК кто же, согласно официальным данным, мешает нам, как писали в былые годы на «досках позора», жить и работать? Прежде всего надо отметить тех, кто в ночное время нарушает покой граждан. Одни на полную мощность включают музыку, в том числе в автомобилях под окнами, иногда соревнуясь, у кого аппаратура «круче». Другие в теплое время года немузыкально бренчат на гитарах и также немузыкально поют, нимало не задумываясь о том, что тем самым никакого эстетического наслаждения своим невольным слушателям не доставляют. Третьи ломятся в двери, оснащенные кодовыми замками, умудряясь при этом перебудить весь подъезд. Четвертым - бывает и такое! - приспичивает после одиннадцати вечера заняться ремонтом.
Как ни терпелив наш народ, а зачастую терпению приходит конец, и тогда граждане обращаются в полицию. Итог – составление протокола с последующим наложением штрафа. Таких протоколов за отчетный период рассмотрено около трехсот пятидесяти.

Он и лает,
и кусается!
ЕСЛИ поднять городские архивы, то можно удостовериться в том, что на протяжении десятилетий властями едва ли не каждый год принимались и утверждались правила содержания и выгула собак. Увы, то ли контроль осуществляется не должным образом, то ли многих «собачников» самих буквально дрессировать надо, но и по сей день в скверах, парках, на улицах не редкостью является такая картина: не спеша прогуливается хозяин (хозяйка), а рядом, не обремененный ни поводком, ни намордником семенит четвероногий друг. И далеко не всегда это безобидный мопс. Про то, к чему иногда приводит такой «собачий либерализм», можно спросить у врачей травматологов, в том числе детских.
Но это уже отдельная тема. Мы же здесь сообщим, что по статье «нарушение правил содержания и выгула собак» за полгода привлечено к административной ответственности более семидесяти человек. Штраф варьируется от одной тысячи рублей до трех, в зависимости от обстоятельств. Причем, надо отметить, что собаковладелец сначала получает предупреждение и только при повторном нарушении подвергается штрафу.

…Буквально
все заполонили
ПАРКОВКА автомобилей, особенно во дворах жилых домов давно уже для многих стала камнем преткновения и поводом для ссор, а то и скандалов между автолюбителями и «безлошадными» гражданами. Правила гласят, что для обустройства парковки во дворе необходимо заручиться поддержкой основной части жильцов дома, собрав в свою пользу не менее двух третей голосов. Затем следует обратиться в городское управление архитектуры и градостроительства за соответствующим разрешением. Есть еще несколько моментов, которые необходимо согласовывать с различными инстанциями.
Однако многие автовладельцы идут, так сказать, по пути наименьшего сопротивления. То есть не утруждают себя всем вышеперечисленным, а засыплют без всякого на то разрешения участок двора в несколько квадратных метров щебнем да еще и проволокой, обвешанной красными тряпками, обтянут, «застолбят» то есть. Подобные действия противозаконны и за них полагается штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. В последнее время, кстати, количество штрафов за самовольно поставленные ограждения для личных авто динамично растет. Есть и такие автомобилисты, которые паркуют автомобили таким образом, что к дому не может подъехать ни «скорая», ни пожарная машина, ни, к примеру, мебельный фургон, мешая тем самым людям работать.

Игорь ЛАРИН



Возврат к списку


Написать в редакцию