• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Он умел читать,  а она – писать 30.07.2016 11:38:51

Он умел читать, а она – писать

Порой беспечность людей, вступающих в торгово-финансовые отношения с незнакомцами, не просто удивляет – поражает. Вот как, например, в этом случае.

НЕКИЙ очень молодой цыган, не достигший совершеннолетия парень, озадачился мучительной мыслью – как снискать хлеб насущный? Да так, чтобы сразу и много, но ни в коем случае не прикладывая физических усилий. Думал не один, с верной подругой, чуть старше его девушкой. И придумали.

Вычитав на одном из рекламных сайтов объявление о продаже стареньких «жигулей», явились к хозяину. Осматривая с видом знатока потрепанную временем и дорогами машину, цокал языком, нахвалива, мол, хороший аппарат. И цена – 26 тысяч рублей – вполне его устроила. Да вот беда, сейчас денег нет, но скоро зарплата, а заработок у него приличный, так что пишу расписку, машину забираю, послезавтра приношу деньги. Очевидно, хозяину так не терпелось сбыть свой автохлам, что он не обратил даже внимание на то, что расписку почему-то писал не покупатель, а его спутница.

Сделка состоялась. Сразу по приобретении автомобиля нечистая пара кое-как доехала на нем до ближайшего пункт приема металла и с легкой душой сдала дармовое железо на лом. Выручив при этом 5 тысяч рублей. Вроде мелочь, а приятно. Тут следует пояснить, почему расписку писал не сам юноша. Да потому что он писать не умеет! Только читает, да и то по слогам.

Очень быстро проев-пропив небольшой гонорар, партнеры-халявщики на том же сайте нашли очередную жертву. Ситуация повторилась зеркально, только на этот раз продавалась подержанная «ауди», причем даже не на ходу. Ничего, до пункта приема довезли старушку на эвакуаторе.

Когда хозяева столь «удачно» проданных авто поняли, что расписки не более чем липа и денег им не видать, то забили тревогу. Но если для первого клиента все завершилось благополучно, и машину ему вернули, то владелец «ауди», за которую покупатель сулил аж 62 тысячи рублей, оказался в полном накладе – автомобиль успели спрессовать.

Жуликов вычислили легко, по паспорту подельщицы, писавшей расписки. Наказание, которое они снискали вместо хлеба насущного, квалифицируется как мошенничество, статья 159, ч. 3 УК РФ. Ну, а степень наказания определит суд.


Игорь ЛАРИН
По информации СО ОВД Новомосковска



Возврат к списку


Написать в редакцию