• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Около тысячи новомосковских школьников отдохнут в загородном и профильных лагерях 27.04.2018 12:00:00

Около тысячи новомосковских школьников отдохнут в загородном и профильных лагерях

Апрель – месяц, когда  взрослые решают, где и как смогут отдохнуть дети летом.

Планируется, что организованным отдыхом и оздоровлением в Тульской области  будут охвачены не менее 93 тысяч школьников, что соответствует уровню прошлого года, озвучила цифры заместитель председателя правительства области Марина Левина. Приоритет будет отдаваться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а это порядка 34 тысяч человек.

Дети региона будут отдыхать в 447 лагерях с дневным пребыванием, 33 лагерях труда и отдыха, 7 санаторных оздоровительных лагерях, созданных на базе санаторно-курортных организаций, и 15 загородных оздоровительных лагерях области. Кроме того, юные туляки пройдут оздоровление в шести здравницах Краснодарского края и оздоровительном лагере в Республике Крым.

Практически во всех видах лагерей будут отдыхать и новомосковские школьники. Уже с апреля, например,  муниципалитет занимается заключением контракта с одним из загородных оздоровительных лагерей области на поставку 580 путевок для  наших детей. На приобретение этих путевок из средств области муниципальному  бюджету будет направлено 9 987 600 рублей. А на организацию питания новомосковских детей в лагерях с дневным пребыванием в дни летних каникул предусмотрено выделение денежных средств в размере 9 439 560 рублей: из местного бюджета - 6 441336 рублей и из областного -  2 998 224 рублей.

Талантливая и одаренная молодежь сможет еще ярче показать себя в профильных лагерях: по крайней мере, 350 ребят примет муниципальный  выездной профильный лагерь «Спортивный  Новомосковск»  и еще 30 – муниципальный выездной профильный лагерь  «Творческий Новомосковск».

При этом будут реализованы и областные профильные программы, направленные на развитие военно-патриотического воспитания, лидерского и творческого потенциала детей, профилактику безнадзорности и правонарушений, пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

«Остается совсем немного времени до начала периода летнего детского отдыха, -  держит на контроле этот  вопрос губернатор  Алексей Дюмин. - Ответственным по направлениям важно принять все меры для создания комфортных и безопасных условий детского отдыха».



Возврат к списку


Написать в редакцию