• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Обсуждение проекта площади продолжается 08.10.2019 17:46:00

Обсуждение проекта площади продолжается

Еще одно обсуждение проекта реконструкции центральной площади Новомосковска состоялось с представителями общественных организаций. 

Дизайн-проект, при разработке которого учитывались мнения горожан, которые они высказывали в интернет-опросах и во время впервые прошедшего в этом году праздника Дня площади. Не забыли также архитектурные особенности Новомосковска (города, где берет свое начало река Дон) и развитие горнодобывающей и химической промышленности.

Теперь поговорить о том, какой может стать центральная площадь собрались самые активные жители Новомосковска, представителями общественных организаций города. Первое, на что они обратили внимание, это перенос и перепланировка фонтана, который по проекту может стать больше размером, вмонтированным в тротуар и размещаться будет в центре площади. Как пояснили архитекторы, конструкция подразумевается автономной (т.е. закрытого режима функционирования) и дает возможность полностью убирать фонтан на зиму или при другой необходимости.

Сам же сквер согласно проекту должен стать большего размера и «разрастись» до здания, где располагается отделение школы искусств. Общественник высказали обеспокоенность тем, что детская площадка будет располагаться практически под окнами жилого дома, а также тем, что автомобильная дорога по улице Октябрьская станет ограничена для проезда транспорта этом участке.

Много вопросов вызвала и тема стилобата, который по проекту должен стать площадкой отдыха молодежи. Мнения высказывались разные, но основным стала мысль, что лучше стилобат убрать полностью и на его месте обустроить сквер молодоженов, который также заложен в проекте, но ближе к загсу.

Загс же стал и отдельной темой, ведь мечтой многих собравшихся было перенесение организации в отдельное красивое здание, каким, к примеру, мог бы стать ныне недействующий и «бесхозный» кинотеатр «Победа». Но… мечта эта для Новомосковска пока слишком дорогостоящая. Так что загс остается на прежнем месте, а вот как быть с площадью, решать нужно уже сейчас.

Пользы от таких обсуждений немало, осталось ее извлечь и позже воспользоваться. Поэтому в конце всех дебатов участники заполняли анкеты, где высказывали свои пожелания. Потом все эти анкеты будут тщательно изучены, и все замечания учтены. А победит мнение большинства, что и правильно, ведь площадь – она для всех.



Возврат к списку


Написать в редакцию