• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Общественный совет прирастет новыми членами 02.05.2017 10:52:42

Общественный совет прирастет новыми членами

Рабочая группа при общественной палате Тульской области на выездном заседании в Новомосковске рассмотрела кандидатуры жителей, подавших заявки на включение в состав городского общественного совета.

Напомним, что в результате «перезагрузки» общественных советов региона, объявленной губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, в порядок их формирования и деятельности был внесен ряд изменений. В частности, изменена процедура выдвижения и отбора кандидатов (теперь возможно и самовыдвижение, и выдвижение инициативными группами, тогда как раньше кандидатуры членов совета предлагали глава администрации МО, Собрание депутатов и сами члены совета), региональное правительство максимально дистанцировалось от отбора состава общественных советов, возложив эту функцию на Общественную палату Тульской области, а число членов общественного совета том или ином МО теперь зависит от количества жителей. В Новомосковске, в частности, его состав должен увеличиться с 15 до 24 человек.

На девять вакантных мест новомосковцами было подано свыше тридцати заявок. Среди кандидатов были и руководители различных учреждений,  и предприниматели, и старшие по домам. Члены рабочей группы внимательно побеседовали с каждым из них, чтобы затем дать свои рекомендации относительно тех или иных кандидатур, присутствие которых в общественном совете поможет сделать его деятельность наиболее эффективной.

Впрочем, для тех, кто не попадет в состав общественного совета, работа тоже найдется. Ведь следом за общественными советами в области начнется формирование института общественных инспекторов, где также будут нужны активные, неравнодушные, целеустремленные  люди.



Возврат к списку


Написать в редакцию