• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Областные депутаты внесли в региональный закон изменения, важные для некоторых новомосковцев 13.12.2019 15:55:00

Областные депутаты внесли в региональный закон изменения, важные для некоторых новомосковцев

Эти изменения дают надежды на разрешение долгой проблемы недостроенного дома и обманутых дольщиков «Социальной инициативы». В Тульскую областную думу с законодательной инициативой обратились муниципальные депутаты Новомосковска.

Решением Думы внесены изменения в статью 3 закона Тульской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов». Этот закон призван поддержать людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Нарушенные права граждан, имеющих право получить свой вклад в виде жилых помещений в многоквартирном доме, который не построен либо не достроен, будут восстанавливаться.

«Инвестор, которому для строительства многоквартирного дома предоставлен земельный участок в аренду без торгов, будет оказывать помощь гражданам в виде единовременной денежной выплаты, равной уплаченной ими ранее по договору инвестиционного вклада, с учетом уровня инфляции, установленной законом о федеральном бюджете на дату обращения», – пояснил председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Юрий Моисеев.

Также принятые изменения позволят инвесторам, которые уже достроили недостроенный объект и обеспечили жилыми помещениями не менее 80 процентов пострадавших дольщиков, получить земельный участок в аренду без торгов.

«Мы хотим, чтобы в Тульской области не осталось ни одного «обманутого дольщика». Это актуально, глядя на недавний пример Новомосковска, где 173 дольщика не могут получить свои квартиры уже на протяжении 15 лет. Надеюсь, что закон станет стимулом для потенциального инвестора, и на этом примере мы покажем, что закон работает вживую», — подчеркнул Юрий Моисеев.



Возврат к списку


Написать в редакцию