• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
29.07.2015 12:47:39

Объединились мастерство и вдохновенье

Бравурные марши и многоголосый гул спортсменов, одетых в красивую форму, свидетельствовали об одном -   в микрорайоне Сокольники впервые открылась областная летняя Спартакиада сельских тружеников.

ОБЩИЙ положительный настрой был задан соревнования уже с самого начала, когда за традиционным в таких случаях «хлебом-солью» на площади перед Домом культуры блеснул своим мастерством искрометный танцевальный коллектив «Аэлита». Ну а что затем вытворяли (в хорошем понимании этого слова) местные представители новомосковского спортклуба «Витязь» - словами, право же, не передать! Ладно бы, маститые парни и девчата, уже не раз прошедшие горнила состязаний высочайших уровней, публику поразили сосредоточенные, но задиристые подростки обоих полов. Они почти наравне с более взрослыми партнерами вмиг перебивали руками да ногами и толстые доски, и листы шифера, и даже внушительных размеров каменные блоки!.. Невероятно! «Словом, «Витязь» - просто молодец! Удивил!

Ну а затем на диво сплоченные команды из четырех районов области - новомосковского, тепло-огаревского, одоевского и арсеньевского - рванулись в бой! К победе! А болельщики не скупились на громкие пламенные призывы и поддержку.

На сей раз программа областных летних сельских спортивных игр (участниками которых были те, кто постоянно проживает в сельской местности, в райцентрах и рабочих поселках) включала в себя 6 видов: состязания по волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике и перетягиванию каната плюс соревнования семейных команд  и весьма необычные - по мини-лапте. И возьму на себя смелость сказать: впечатление от увиденного не поддается описанию - спортсмены-любители себя и впрямь не щадили и делали все, чтобы не уступить соперникам и не сойти со сложной дистанции.

Но по свежести восприятия, по напряженности мне особо понравились состязания в дартсе, где нежданно выявились десятки метких стрелков, запросто попадавших в «десятку», даже с закрытыми глазами. Мини-лапта завораживала своей динамикой и непонятными пока правилами. А поразило, как и всех, просто умопомрачительное выступление нашей землячки Ирины Ермолаевой: показалось, она не очень-то и напрягалась, в очередной раз подкидывая тяжеленную пудовую гирю - зрители даже сбились со счету. Хотя на тренировке спортсменке это удалось 44 раза правой рукой и 14 – левой!..

…Ну а что же с итогами? Как и предсказывалось, команда села Спасское оказалась вне конкуренции, оставив позади себя опытных соперников из поселков Теплое и Арсеньево. Причем, выступления наших земляков на всех этапах вызывали у болельщиков буквально прилив неподдельного восторга. Молодцы!

Словом, что бы ни говорили оппоненты, - спорт на селе постепенно возрождается. И довольно быстрыми темпами. Весомое доказательство тому – с блеском проведенная Спартакиада в Сокольниках.

Владимир РОГОВ

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию