• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
15.11.2013 13:59:35

Объединение: зачем и для чего

До настоящего времени структура здравоохранения нашего города состояла из самостоятельных медицинских учреждений, оказывающих стационарную, амбулаторно-поликлиническую, скорую и профилактическую медицинскую помощь взрослому и детскому населению. В октябре текущего года в соответствии с приказом министерства здравоохранения Тульской области произошло объединение лечебных учреждений города в форме их присоединения к ГУЗ «НГКБ». Чем продиктовано такое решение, рассказывает главврач НГКБ Игорь Наумов.
ОБЪЕДИНЕНИЕ медучреждений для Новомосковска не является чем-то новым. В советские годы городская больница была объединена с поликлиниками, сельскими больницами, амбулаториями и фельдшерскими пунктами. За это время была создана общая лечебно-диагностическая и материально-техническая база, организована система преемственности и взаимозаменяемости в работе поликлиник и стационара, городской и сельской медицины.
Проведённые в дальнейшем структурные реформы привели к разъединению стационара и поликлиники, оптимизации круглосуточного коечного фонда, уменьшению объёмов стационарной и амбулаторной специализированной медицинской помощи, разделению медицины на городскую и сельскую. Значительно возрос кадровый дефицит.
Сейчас, в условиях нехватки врачебных кадров, необходимо внедрить взаимозаменяемость специалистов стационара и поликлиник, приблизить медицинскую помощь к сельским жителям, расширить специализированную амбулаторную помощь в поликлиниках, организовать единую скорую и неотложную медицинскую помощь на дому. Эти задачи наиболее успешно выполнимы в рамках единой медицинской организации. Произошедшее сегодня объединение лечебных учреждений, кроме того, позволяет создать единую административно-хозяйственную, кадровую, финансово-экономическую службу больницы, сократить расходы на ее содержание. В настоящее время в состав ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» вошли: Новомосковский родильный дом, Детская городская больница, Новомосковская центральная районная поликлиника, Сокольническая городская больница, Гремячевская участковая больница, МСЧ им. Барского и станция скорой медицинской помощи.



Возврат к списку

Написать в редакцию