• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
О тех, кто уже не придет никогда… 29.01.2018 11:37:00

О тех, кто уже не придет никогда…

    Памятным митингом новомосковцы отметили 74-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.

27 января 1944 года, спустя два с половиной года после начала блокады Ленинграда, героический город, наконец, был полностью освобожден от нее. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа войск Красной Армии и мирного населения осажденного Ленинграда.

В этот день 74 года спустя кадеты, юнармейцы, члены поисковых отрядов, старшеклассники новомосковских школ со своими педагогами и представителями ветеранских организаций собрались на мемориальном комплексе в Урванском лесу, недавно реконструированном по программе «Формирование комфортной городской среды». Собрались, чтобы отдать дань памяти одному из важнейших событий Великой Отечественной войны.

- 900 дней ленинградцы пробыли в блокаде, 74-ю годовщину полного снятия которой мы отмечаем сегодня. Вы должны помнить о том, что русский солдат, русский воин всегда защищал и будет защищать свою родину и свою семью. Будьте же достойны своих предков, учитесь, набирайтесь знаний, опыта и преумножайте славу своей Родины, - напутствовал ребят председатель Новомосковского филиала Тульского Морского собрания Юрий Федосенко.

На коротком памятном митинге школьники вспомнили о мужестве и стойкости солдат и жителей блокадного города, почтив их память Минутой молчания. И возложили цветы к Вечному огню – в память о тех, кто ушел в бессмертие и победил.



Возврат к списку


Написать в редакцию