• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
22.05.2015 09:37:09

Нужно работать, засучив рукава

Общероссийский народный фронт  представил результаты мониторинга исполнения «майских указов» Президента.

В 2015 ГОДУ ОНФ взял на контроль 72 указа и поручения главы государства и рекомендовал снять с контроля только 5 поручений. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Также он привел цифры за 2014 год: ОНФ рекомендовал снять с контроля из 142 указов и поручений только 20%, 114 поручений не было снято с контроля.

Также ОНФ представил интерактивную карту результатов исполнения майских указов президента РФ, размещенную на сайте проекта «Народная экспертиза» (http://narexpert.ru/map/).
«Мы считаем, что это подарок. И министерствам, и региональным и местным властям, потому что каждый может посмотреть, что происходит на самом деле, что недоработано, чтобы направить туда усилия», - сказал руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов «Народная экспертиза» Николай Николаев на пресс-конференции в среду.

По ряду указов можно проверить, как идет их исполнение не только в целом по стране, но и в каждом регионе в отдельности. В частности, в Тульской области значком «выполнено» обозначены указы, направленные на:
- повышение заработной платы врачей и среднего медицинского персонала;
- реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака;
- увеличение доли заемных средств в общем объеме капитальных вложений в инфраструктуру ЖКХ и повышение доступности ипотечного кредитования;
- повышение удовлетворенности граждан качеством государственных услуг и доступности МФЦ.

А вот однозначно не выполнены в Тульской области майские указы, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий и улучшение качества услуг ЖКХ (№ 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»).
По реализации большинства указов Президента работа продолжается, она выполнена частично. Такая же ситуация прослеживается и в целом по стране.
Как отмечают в ОНФ, несмотря на меняющуюся экономическую ситуацию и внешние факторы, большая часть поручений должна быть выполнена, «нужно просто засучив рукава работать».



Возврат к списку

Написать в редакцию