• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы возложили цветы и венки на мемориальном комплексе в Урванском лесу 09.05.2018 14:57:00

Новомосковцы возложили цветы и венки на мемориальном комплексе в Урванском лесу

Чем дальше в прошлое уходят дни бы­лых сражений, тем боль­ше наше уважение к тем, кто сражался на фронтах и ускорял Победу в тылу, - об этом говорили на коротком митинге у мемориального комплекса в Урванском лесу глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, депутат Тульской областной Думы Александр Рем, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Дмитриевич Давыдов.

- Сегодня мы по-прежнему черпаем силы в этом бесценном источнике, укрепляя прочную связь времен и поколений, - сказал, поздравляя горожан с праздником, Вадим Жерздев. - Мы обязаны и словом, и делом отдавать дань памяти и уважения героям-победителям. Они с честью выполнили свою святую миссию – сохранили и укрепили страну, отстояли свободу и независимость народа. Теперь очередь за нами.

- Ваше поколение победителей учит нас идти вперед и никого не бояться, - сказал, поздравляя ветеранов и всех горожан с праздником, депутат областной Думы Александр Рем.

По словам ветерана войны Михаила Давыдова, его поколение победило, потому что воины знали, что сражаются за свои семьи, за свою родную землю.

- Наш народ оказался сильнее, разгромив фашистские армады и бросив их знамёна к подножию Мавзолея. В веках будет жить этот подвиг, и пусть знают те, кто захочет ещё раз испытать судьбу — врага ждёт та же участь, - заключил ветеран.

…Звучат пронзительные стихотворные строки в исполнении одиннадцатиклассников средней школы № 18 Алёны Ермолаевой и Ярослава Варавина - и тысячи горожан склоняют головы в скорбной Минуте молчания. А когда стихают тревожные удары метронома, раздаются залпы ружейного салюта и к братской могиле воинов, погибших в боях за наш город, к Вечному огню ложатся цветы и венки. Идет время, а людской поток не прекращается. Люди подходят и подходят – трудовыми коллективами и учебными заведениями, семьями и компаниями друзей, отдавая дань памяти тем, кто подарил нам будущее и саму жизнь.




Возврат к списку


Написать в редакцию