• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы скорбят по погибшим в торговом центре в Кемерове 27.03.2018 11:55:00

Новомосковцы скорбят по погибшим в торговом центре в Кемерове

Жители Новомосковска вместе со всей страной скорбят по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Сегодня утром в новомосковских храмах прошло заупокойное богослужение по погибшим в пожаре детям и взрослым. Наши земляки тяжело переживают чужое горе, которое сегодня сплотило всех россиян.

Панихида по погибшим в Кемерово состоялась и в Свято-Успенском мужском монастыре Новомосковска. По ее окончании мы поговорили с несколькими жителями города. Люди со слезами на глазах, искренне говорили о своих чувствах, соболезновали кемеровчанам, которые потеряли близких людей.

Все искреннее сопереживают в таком горе. Вот что говорят люди.

Наталья:

- Я думаю о том, что в результате халатности взрослых опасности были повергнуты и погибли дети, да и столько взрослых. А ведь дети – самое святое, что есть у нас! Я всей душой сопереживаю родным погибших людей. Я сама пришла с ночной смены с работы и включила телевизор – всегда включаю его, чтобы новости узнать – и то, что увидела – это шок! Причем – для всей страны.

Валентина Ивановна:

- Когда услышала про то, что произошло в Кемерове, аж не по себе стало. Сколько же такое может продолжаться, сколько могут происходить такие потери! Конечно, мы все сочувствуем близким погибших, особенно тем, кто лишился ребенка.

Сергей:

- Это очень страшный случай, и мы солидарны с кемеровцами, у которых сегодня такое горе. Погибли дети – даже не могу ничего сказать в утешение, это такая беда! И виноваты, конечно, взрослые. Ведь должна же быть охрана, которая обязана за всем следить, в том числе и за техникой безопасности, все должны были над этим работать, а не просто стоять – смотреть на происходящее.

Татьяна:

- Мы все в шоке от такого ужаса, детей очень жалко и взрослых – всех погибших жалко. У меня двое детей, даже представить ничего такого не могу, что с ними могло бы случиться. Виноваты, конечно, взрослые, потому что, как такое, например, произошло, что выходы были закрыты, выйти нельзя было. Мы все очень сопереживаем кемеровчанам и скорбим вместе с ними.

Ольга Ивановна:

- Я даже передать не могу, какое у людей горе и какая халатность привела к этому! Это такая безалаберность, и сколько это может продолжаться! Когда же, наконец, будет такой порядок, как это было раньше: чтобы и технадзор был, и пожарные чтобы принимали здания, как надо. Ну, мы же так работали раньше! Поэтому горько, горько до такой степени, что невозможно. У меня есть внуки, они смотрят сюжеты оттуда, и у них слезы на глазах… Это редко бывает.

Юрий:

- Такая трагедия у людей, что невозможно даже представить. Мое отношение к этому одно – всё это ужасно! Погибли дети – и это трагедия для всей страны, она потрясла нас всех. Я соболезную родным погибших от всего сердца.

Елена Васильевна:

- Дети – это святое. Такое горе восполнить людям невозможно. Пусть, конечно родители крепятся, но их вряд ли утешат наши слова. Я увидела новости в воскресенье и была потрясена… Я сама работала с детьми и знаю, что это такое… Как это можно оставить детей без присмотра – в голове не укладывается! Помню, как возила 50 человек детей на отдых в Туапсе, так тогда перенервничала, потому что знала, что за каждого ребенка я в ответе…



Возврат к списку


Написать в редакцию