• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы провели первые матчи в чемпионате области по футболу 28.07.2020 16:17:00

Новомосковцы провели первые матчи в чемпионате области по футболу

После длительного перерыва, связанного с коронавирусом, в Тульской области наконец-то возобновились спортивные состязания. 15 коллективов участвуют в чемпионате области по футболу среди мужских команд.

В чемпионате области среди мужских команд приняли старт 15 коллективов, которые были разбиты на две группы. В финальную пульку из каждой группы с «золотыми» очками выйдут по четыре команды.

Все три команды из нашего города попали в группу «Б», в которой борьбу за победу ведут семь коллективов. Команда «Аэрозоль» в первых двух встречах уступила сильным соперникам - «Алексину» (1:4) и тульскому «Машиностроителю» (0:10. Сокольнический «Сокол» в гостях со счетом 3:2 одержал победу над командой «Калина» из г. Болохово.

Команда «Химик» свой первый матч провела дома с командой «Алексин», являющейся одной из сильнейших в чемпионате. Новомосковцы активно начали встречу, и уже на 14-й минуте первого тайма, после выброса мяча из аута Романом Балаяном, Артем Лыгин головой сбросил снаряд Василию Орешкину, и тот сильнейшим ударом отправил его в ворота соперника. Счет стал 1:0 в пользу наших футболистов. Во второй половине тайма игра постепенно выровнялась. На 40-й минуте после подачи углового и борьбы в штрафной площадке хозяев поля мяч отскочил в руку нашего защитника Романа Ломакина и судья назначил пенальти в ворота «Химика». Даниил Субботин угадал направление удара, но не смог его парировать. Счет стал ничейным, 1:1

Во втором тайме большую часть времени игроки «Химика» владели инициативой и находились на половине поля алексинцев. Однако большинство атак заканчивались подачей в штрафную площадку соперника, где уверенно действовали защитники и вратарь гостей. А за 16 минут до окончания второго тайма новомосковцы неудачно разыграли угловой удар у ворот соперника, мяч был перехвачен и направлен стоявшему в центре поля нападающему гостей. Тот, выйдя один на один с нашим голкипером, направил мяч в нижний угол ворот «Химика». Счет стал 2:1 в пользу «Алексина». Тренер наших футболистов Арсен Балаян произвел сразу несколько замен. Хозяева поля пошли на штурм ворот гостей, и на второй добавленной минуте матча в штрафной алексинцев был сбит Андрей Бабакин. Назначенный пенальти четко реализовал Артем Лыгин. Матч завершился результативной ничьей 2:2.

В розыгрыше кубка Тульской области среди мужских команд «Химик» в гостях со счетом 5:0 победил в 1/8 финала «Сокол» и теперь в 1/4 финала встретится с командой «Машиностроитель» г. Тула. Команда «Аэрозоль» со счетом 5:1 одержала победу во встрече с ЦПЮФ «Арсенал» и в 1/4 финала встретится с командой «Алексин».

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию