• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам среди инвалидов 28.02.2018 09:52:00

Новомосковцы приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам среди инвалидов

В Туле прошли областные соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов. Участниками соревнований были представители различных муниципальных образований региона.

 Команду от МО город Новомосковск представили 11 детей-инвалидов - воспитанников ГУ ТО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3».

Соревнования проводились на территории ГУ ТО «Центр адаптивного спорта», в четырех возрастных группах, с учётом класса заболеваемости. Спортсменов-лыжников приветствовал главный судья соревнований Мельников А.А.

Несмотря на нелегкие жизненные испытания, дети с ограниченными возможностями здоровья наделены в большей степени, чем обычные дети, такими качествами, как: мужество, сила духа и воля к победе. Каждый из участников лыжной гонки преодолел свою дистанцию и достойно финишировал под ободряющие аплодисменты болельщиков.

Спортивно – квалификационной комиссией определены победители и призёры по лучшему результату, показанному на дистанции. Юные воспитанники Центра, с учётом возраста и класса заболеваемости получили заслуженные призы.

ГУ ТО СРЦН № 3 благодарит организаторов областных лыжных соревнований: Комитет Тульской области по спорту, ГУ ТО «Центр адаптивного спорта» и комитет по физической культуре и спорту администрации МО город Новомосковск за представившуюся возможность детям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя в лыжных соревнованиях, показать достойные результаты, получив призы за стремление к победе.

Счастливые глаза детей – лучшая благодарность за организованный взрослыми зимний праздник доброго соперничества, самоутверждения и уверенности в своих физических возможностях.

Соревнования по лыжным гонкам явились одним из эффективных средств социальной реабилитации и развития адаптационных навыков детей- инвалидов с помощью физкультуры и спорта, а также объектом внимания общественности к проблемам детской инвалидности.


Возврат к списку

Написать в редакцию