• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы проголосуют за комфортную среду 25.01.2018 11:14:00

Новомосковцы проголосуют за комфортную среду

В Новомосковске в ходе совещания подвели итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и обсудили планы работ на 2018 год.

Напомним, что в прошлом году наш город впервые стал участником нового федерального проекта, инициированного Президентом Владимиром Путиным и утвержденным Правительством РФ. Программа «Формирование комфортной городской среды» позволяет в быстрые сроки решить такие наболевшие вопросы, как благоустройство дворов и общественных территорий. Результаты этой работы: реконструкция 26 квартала и территории Мемориального комплекса в Урванском парке, - могли оценить все жители. И отзывы самые положительные.

В этом году работы продолжатся, и не просто продолжаться, а с размахом. Как отметил глава администрации Вадим Жерздев, ориентировочно, сумма, выделенная на реализацию проекта, составит более 100 млн рублей, что в три раза больше, чем в предыдущем году. Из них 20 или чуть больше процентов планируется затратить на благоустройство общественных территорий. Прием предложений в администрации муниципального образования город Новомосковск продлится до 10 февраля текущего года. Далее общественная комиссия по рассмотрению предложений о благоустройстве подготовит дизайн-проекты, которые будут опубликованы для обсуждения на официальном сайте администрации. По окончании срока, установленного для обсуждения проектов, будет назначен день голосования.

Большая часть средств, выделяемая на реализацию проекта, будет потрачена на благоустройство дворовых территорий. Новомосковцы, вдохновленные примером преображенного 26 квартала, стали активно стремиться попасть в число участников. Всего поступило 50 обращений, но только половина из них соответствовала необходимым условиям. По 25-ти заявленным территориям сделан анализ, по 6-ти уже определены проекты будущих работ.

Не обошлось без «подводных камней», в качестве которых выступили сараи, которые находятся в трех дворах. Когда-то в сараях хранили уголь для отопления, но уже давно по назначению их не используют, и они просто ветшают, само собой, ничем не улучшая вид двора. Жители двух дворов согласились «пожертвовать» развалюхами, но вот в третьем, где сараи еще выглядят добротными, мнение жителей разделилось: одни согласны на снос, другие – нет. На данный момент ситуация находится на этапе обсуждения.

Вадим Жерздев выразил надежду, что до конца текущего месяца будут улажены все вопросы и составлена соответствующая документация. Далее, на областном уровне будут распределены субсидии, после чего в соответствии с рейтингом будут отобраны те дворовые территории, которые отремонтируют в 2018 году. Затем посредством электронного аукциона определят подрядные организации.

Светлана ЖИЛЯКОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию