• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцам представили программу по дальнейшему развитию хоккея в городе 27.09.2018 10:49:00

Новомосковцам представили программу по дальнейшему развитию хоккея в городе

В ледовом дворце «Юбилейный» глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, генеральный директор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев и генеральный директор Новомосковского хоккейного клуба Алмаз Бадретдинов представили журналистам программу дальнейшего развития хоккея в нашем городе.

Помимо тех направлений, которые сейчас реализуются в Новомосковске – детский хоккей, молодежный (команда Молодежной хоккейной лиги) и студенческий – в рамках программы, спонсором которой выступает компания «Полипласт», планируется развивать еще четыре массовых направления, связанных с этим видом спорта.

Это, во-первых, флорбол – похожая на хоккей игра, для которой не нужны коньки и ледовая арена, а подойдет любой спортзал или другая площадка. Первоначально, отметили Алексей Бирюлин и Александр Ковалев, планируется запустить пилотный проект в четырех-пяти школах города. Для всех участников проекта будет закуплено необходимое оборудование и методические пособия, тренеры НХК помогут обучить тонкостям флорбола школьных учителей физкультуры. В дальнейшем планируется проводить внутришкольные и городские соревнования по флорболу, а если дело пойдет успешно, то принимать участие и во всероссийских состязаниях.

Хоккей на валенках – второе направление программы – это хорошо забытое старое. Кто из советских мальчишек (а то и девчонок) в детстве не гонял во дворе шайбу без всяких коньков и катка? Ровная площадка, клюшка, шайба и ворота – вот и все, что нужно для этого вида хоккея, доступного любому, и ребенку, и взрослому.

Не останется без поддержки и новомосковский любительский хоккей. Сегодня в городе существуют девять любительских команд. В рамках развития этого направления их число планируется довести по меньшей мере до шестнадцати и устраивать всевозможные турниры и соревнования. А в дальнейшем, собрав из числа сильнейших игроков сборную города, попробовать силы в Ночной хоккейной лиге – весьма популярном сегодня российском объединении любительского хоккея.

И, конечно, пристальное внимание планируется уделить развитию «колыбели» нашего хоккея – хоккею дворовому. Многие известные советские хоккеисты начинали свой путь в спорте именно с дворовых ледовых коробок и турнира «Золотая шайба», возрожденного несколько лет назад. Для реализации этого направления совместно с администрацией города на конкурсной основе планируется определить список дворов, жители которых хотели бы иметь у себя хоккейную коробку, а «Полипласт» посодействует ее строительству. Создать же из окрестных мальчишек дружную ледовую дружину помогут тренеры НХК.

Реализация этой программы, отметили участники пресс-конференции, будет способствовать развитию и пропаганде массового хоккея, укреплению в обществе принципов здорового образа жизни.



Возврат к списку

Написать в редакцию