• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковскому  таможенному посту  - четверть века 08.12.2017 10:54:05

Новомосковскому таможенному посту - четверть века

8 декабря 1992 года в нашем городе был создан таможенный пост. За четверть века своего существования это подразделение Тульской таможни подтвердило свою значимость для региона.
Казалось бы, чем может заниматься такая структура в Новомосковске, находящемся в центре страны, далеко от каких-либо границ? А границы, на самом деле, гораздо ближе географических. Многие наши предприятия получают сырье из-за рубежа и отправляют туда грузы – свою продукцию. Таможенный пост, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Светлана Бегунова, контролирует грузопотоки крупнейших участников внешнеэкономической деятельности Тульской области: ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск», АО «НАК «Азот», ООО «Каргилл», ООО «Аэрозоль-Новомосковск», ООО «Полипласт Новомосковск» и др.
А сейчас, с развитием по соседству особой экономической зоны «Узловая», приоритетной деятельностью в работе поста стало совершение таможенных операций в отношении товаров, ввозимых инвесторами. То есть при непосредственном участии Новомосковского таможенного поста идет обустройство и оборудование территорий двух предприятий особой экономической зоны.
Новомосковский таможенный пост – это еще и экспериментальная площадка для апробации новых информационных технологий. Здесь внедрены технологии автоматической регистрации таможенной декларации, поданной в виде электронного документа, и автоматического выпуска товаров, реализована возможность уплаты таможенных платежей в режиме реального времени. Использование передовых таможенных технологий позволяет сократить сроки выпуска товаров, исключает случаи коррупции за счет всестороннего автоматизированного учета и контроля.
Сегодня среднее время совершения таможенных операций при выпуске товаров внутреннего потребления составляет 1 час 2 минуты, при экспорте – всего 21 минуту.
Статистика внешнеэкономической деятельности на Новомосковском таможенном посту демонстрирует положительную динамику: за период с января по ноябрь текущего года таможня дала «добро» - выпустила 10170 деклараций на товары, эта цифра показывает увеличение декларационного массива на 7%. При этом в доходную часть федерального бюджета перечислено таможенных и другого вида платежей на сумму свыше 3 миллиардов рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию