• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковское кафе «Смайлик» могут закрыть 31.05.2018 13:27:00

Новомосковское кафе «Смайлик» могут закрыть

Прокуратурой города Новомосковска проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в кафе «Смайлик», расположенном по адресу: Тульская область, Новомосковск, ул. Бережного, д.1, проверка проводилась в рамках рассмотрения обращения гражданина.

К проведению проверки привлечены специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новомосковскому району УНД ГУ МЧС России по Тульской области.

В ходе проверки установлены нарушения требований ст.ст. 1, 21, 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» № 123-ФЗ от 22.07.2008 г , Правил противопожарного режима в Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», а именно:

- не обеспечено в кафе наличие плана эвакуации людей при пожаре. Основание: - не вывешены в помещениях кафе знаки пожарной безопасности (пути эвакуации, места размещения огнетушителей). - помещения кафы не оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализацией в соответствии с НПБ 110-03 п. 4, - в помещениях кафе отсутствует система оповещения людей при пожаре. - дверь эвакуационного запасного выхода с 1 этажа кафе (кухня) выполнена не по направлению движения эвакуации.

- допущена эксплуатация временных участков электрических проводов по фасаду здания и внутри в районе лестничного марша на второй этаж. - в кафе допущено размещение сгораемых материалов под лестничным маршем ведущего на второй этаж. - не обеспечено наличие на дверях помещений производственного и складского назначения и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". - допущена эксплуатация газового баллона для бытовых газовых приборов в рядом стоящем складском помещении. - отсутствует предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом" у входа в здание.

Выявленные прокуратурой города Новомосковска нарушения законодательства создают реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, создают предпосылки причинения вреда в будущем, их характер свидетельствует о необходимости значительных временных затрат для их устранения, в связи с чем Новомосковским городским прокурором направлено исковое заявление в городской суд о запрете деятельности ИП Скатову нежилого помещения, с расположенным в нем кафе «Смайлик».


Возврат к списку


Написать в редакцию