• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский театр приглашает на спектакли 17.10.2020 09:32:00

Новомосковский театр приглашает на спектакли

Сегодня в 18 часов можно увидеть комедию по мотивам пьесы Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы», а в воскресенье два спектакля: в 12 часов – сценическую версию Дмитрия Краснова «Первая любовь» И.С. Тургенева, в 18 часов – балаган Веры Трофимовой «Про то, как Тула шведов обула»

«Хозяйка гостиницы» (12+)

В 1753 году Карло Гольдони написал одну из лучших своих пьес «Трактирщица». В начале 20 века драматургический шедевр Гольдони получил новое название «Хозяйка гостиницы». Современники Гольдони отмечали, что пьеса идеально отображает действительность, однако вряд ли могли предположить, что она останется актуальной и в ХХI веке. Действие происходит в отеле для богатых постояльцев. Его хозяйка – красивая, предприимчивая дама. Любовь между холодной расчетливой женщиной и постояльцем вспыхивает неожиданно. Сложность их отношений в том, что у каждого уже давно сформировавшийся жизненный уклад, любимое дело. Как они поступят в этой ситуации – бросятся с головой в омут страстей или предпочтут высокому чувству привычную размеренную жизнь? Чего это будет им стоить? Ведь любовь, которая вспыхнула между ними – не просто приключение.

«Первая любовь» (12+)

Мы все мечтали или все еще мечтаем о настоящей любви. О любви всепоглощающей, сильной, безудержной, о такой любви, когда все мысли, все поступки направлены в сторону только одного человека и все эти эмоции увеличиваются в стократ, если эта самая любовь – ПЕРВАЯ. Шестнадцатилетнего Владимира полностью изменила и заставила ощутить бурю неподдельных эмоций первая любовь. От умиротворения и восторга, минут счастья и упоения, до злостного чувства ревности и безысходности … ведь соперник героя оказывается самым неожидаемым.

«Первая любовь»- одно из самых известных произведений И. Тургенева. Сюжет основан на собственном опыте автора, на событиях, которые происходили в его семье.

«Про то, как Тула шведов обула» (16+)

В пьесе нашей землячки, тульского драматурга Веры Трофимовой, «Про то, как Тула шведов обула» показываются легендарные события, происходящие в наших тульских местах во времена правления Петра Первого, который и является одним из персонажей пьесы. Центральной же персоной действия пьесы, является знаменитый оружейник Никита Демидов. Стремительно развивающееся действие наполнено эмоциональными красками, присущими исконно русскому народному характеру, и не обходится без ярких комедийных ноток. В действии спектакля заняты все молодые артисты театра. Постановка Дмитрия Краснова - в балаганно-площадном ключе, с множеством народных мотивов, с песнями, шутками и озорными репризами.





Возврат к списку


Написать в редакцию