• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский оркестр выступил в Саратове 19.03.2019 14:17:00

Новомосковский оркестр выступил в Саратове

По приглашению ректора Саратовской государственной консерватории им. Собинова Александра Занорина в этом волжском городе выступил Новомосковский симфонический оркестр.

Отметим, что наш, без преувеличения скажем, прославленный коллектив объехал практически все крупные волжские музыкальные центры. В том числе с успехом выступал в Казани, Нижнем Новгороде, Костроме. Приготовления к визиту длились с сентября. За это время создателю и бессменному руководителю коллектива Александру Скуднову удалось не только подготовить со своими музыкантами великолепную программу, но и настроить их на такое безупречное исполнение произведений, в том числе сложнейших, что он до сих пор получает восторженные отзывы от крупнейших российских музыкантов.

Концерт продолжался чуть менее двух часов и прошел, по признанию Скуднова, «на одном дыхании». Учитывая пристрастия местных ценителей серьезной музыки, Александр Скуднов пригласил поучаствовать в концерте народного артиста СССР Леонида Сметанникова. Тот приглашение принял с удовольствием и исполнил для земляков в сопровождении новомосковских музыкантов романс Чайковского «Средь шумного бала» и русскую народную песню «Выйду я на улицу».

Перед земляками выступил также солист оркестра, преподаватель Новомосковского музыкального колледжа им. Глинки, выпускник Саратовской консерватории Александр Мишин (фагот). Покорили сердца саратовцев и молодые солисты, студенты выпускного курса колледжа Алена Чеменева (скрипка) и кларнетист Юрий Власов. Среди других наиболее ярких номеров, прозвучавших в Саратове, «Пляска смерти» Сен Санса с блестящим исполнением скрипичного соло концертмейстером оркестра Мариной Митраковой и увертюра к опере Глинки «Руслан и Людмила». Впрочем, ни один из полутора десятков номеров программы не оставил слушателей равнодушными.

Андрей ЛИФКЕ


Возврат к списку


Написать в редакцию