• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский городской суд приговорил женщину к году лишения свободы за мошенничество 02.03.2017 14:54:55

Новомосковский городской суд приговорил женщину к году лишения свободы за мошенничество

В Новомосковском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении П., обвиняемой в мошенничестве – хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что в ноябре 2016 года в дневное время осужденная пришла в одну из квартир дома, расположенного в г. Новомосковске, где проживает потерпевшая. Заявив женщине о наложении на нее и ее ребенка порчи, П. предложила свою помощь в ее снятии, для чего потребовала деньги и драгоценности. Когда потерпевшая передала осужденной денежные средства и два золотых кольца, П. завернула их в полотенце и стала совершать над ними различные манипуляции, убеждая женщину в том, что снимает с нее порчу. Вернув полотенце потерпевшей, П. велела спрятать его и не разворачивать два часа, а деньги и два кольца оставила у себя. После этого осужденная скрылась с места преступления и распорядилась похищенным по своему усмотрению.

27 февраля 2017 года вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения оставлена без изменения, в виде заключения под стражу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию