• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский городской суд определил наказание двум мужчинам за мошенничество, совершенное в крупном размере 17.03.2017 14:43:38

Новомосковский городской суд определил наказание двум мужчинам за мошенничество, совершенное в крупном размере

В Новомосковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении М. и Е., обвиняемых в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Судом установлено, что с февраля по апрель 2015 года они с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, которые были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счет возглавляемой одним из осужденных общественной организации.
17 марта 2017 года вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым М. и Е. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Осужденному М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 80000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также М. назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года.
Осужденному Е. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 40000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена в отношении обоих осужденных, они взяты под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию