• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский Дворец детского (юношеского) творчества отметил свое 60-летие 27.11.2017 13:39:37

Новомосковский Дворец детского (юношеского) творчества отметил свое 60-летие

С тех пор, как в ноябре 1957 года Дворец пионеров распахнул свои двери для сталиногорских (тогда еще) школьников, нет, наверное, в нашем городе человека, который не переступал хоть однажды его порога, не поднимался, затаив дыхание, по великолепной мраморной лестнице, не любовался роскошными люстрами, лепниной и росписью.

Но не только внутреннее убранство Дворца делает его одним из символов города, а еще и коллектив сотрудников - энтузиастов и единомышленников. Об этом говорили приглашенные на праздник почетные гости, многие из которых, включая главу муниципального образования Анатолия Пророкова, и сами  были воспитанниками Дворца пионеров.

Дворец, по словам Анатолия Евгеньевича, и прежде, и сейчас пользуется огромной популярностью и непререкаемым авторитетом у ребят, дает им не просто полезное времяпрепровождение, но настоящее воспитание, в чем заслуга его замечательного коллектива. А глава администрации Вадим Жерздев добавил, что именно дух творчества все эти годы делает Дворец символом города, его брендом.

Дух этот и замечательные традиции, заложенные в 1950-х первыми сотрудниками под руководством первого директора Дворца пионеров Бориса Зелинского, бережно принимались, хранились, развивались и передавались дальше, из поколения  в поколение. Благодаря  Людмиле Рязанцевой, стоявшей у руля большого и неугомонного «корабля детства» без малого тридцать лет, и возглавляемому ей коллективу, Дворец удалось сохранить в непростое время после развала Советского Союза, сделать центром детского общественного движения и передать в руки нынешнего директора - Ирины Ключкиной (кстати, тоже выпускницы Дворца) полным жизни и ребячьего смеха.

Сохранить этот дворцовский дух, душевное тепло и содружество детей и взрослых еще на долгие годы желали юбилярам депутат областной Думы Александр Рем, председатель комитета по образованию Ирина Ларина, выпускник лаборатории аэрокосмического конструирования ДДЮТ, а ныне ведущий инженер российского центра подготовки космонавтов Максим Зайцев, летчик-космонавт Александр Лазуткин, искренне пожалевший, что в его детстве не было такого Дворца.

Десятки творческих, технических и общественных объединений, 88 образовательных программ и почти две тысячи воспитанников – вот что представляет собой сегодня новомосковский Дворец детского (юношеского) творчества.

Почетные гости тепло поздравили педагогов-ветеранов Дворца, многие из которых до сих пор в строю, и вручили сотрудникам благодарственные письма и грамоты за самоотверженный труд на благо подрастающего поколения.

А подрастающее поколение, включая самых маленьких воспитанников, дошколят, в праздничном концерте продемонстрировало взрослым, чему научилось в теплом и уютном доме, имя которому – Дворец детского и юношеского творчества.



Возврат к списку


Написать в редакцию