• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковские самураи 17.05.2018 16:00:00

Новомосковские самураи

В молодёжном центе Новомосковской библиотеки прошел вечер японской культуры «Золотая неделя», который был посвящен национальному празднику Японии Кодомо-но-хи – Дню детей.

Главными на этом празднике считаются мальчики, поэтому именно их новомосковским сверстникам было предложено поучаствовать в «турнире самураев» и проверить свой уровень владения мечом, конечно, не самурайским. Но этот забавный конкурс был лишь разминкой. Здесь юные воины ловили диски, подаваемые помощниками самурая. Поединок выявил самых ловких.

 Впрочем, побороться за звание лучшего воина смогли не только наши юноши, но и девушки, внеся новые традиции в празднование японского Дня детей. Многие подростки соревновались в различных веселых конкурсах, которые окунули участников в атмосферу Японии.
А далее была интеллектуальная викторина. Участникам нужно было перевести русское слово на похожее японское. Викторина оказалась очень веселой, потому что она проверяла не столько знание языка, сколько ум и смекалку. После следовал довольно интересный японский театр. Ребятам выдавались роли в представлении.

Организатор читала историю, в это время участники при каждом упоминании их роли должны были говорить выданную фразу. Спектакль получился невероятно смешным. Каждый смог почувствовать себя актером, а также повеселиться. Ещё на вечере была викторина по священным животным Японии, где ребята проверяли свои знания о стране восходящего солнца. Завершилось мероприятие просмотром необычного, но довольно интересного полнометражного анимационного фильма режиссёра Мамору Хосоды «Волчьи дети Амэ и Юки».

 Все участники смогли на один вечер погрузиться в атмосферу загадочной Японии и почувствовать себя настоящими войнами-самураями.
Праздник Кодомо-но- хи входит в «Золотую неделю», являющуюся длинными японскими майскими праздниками. Он получил статус национального еще в 1948 году.

Ранее его называли Днём мальчиков, что в принципе и в настоящее время больше отражает действительность, так как перед Днём детей каждая японская семья, в которой есть мальчики, вывешивает на шесте перед домом коинобори - разноцветные флаги в форме карпов. Количество флагов зависит от количества мальчиков в семье, длина карпа символизирует возраст, поэтому самый большой из них - это глава семьи.


Возврат к списку

Написать в редакцию