• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
05.09.2015 09:36:01

Новомосковские фигуристы поучаствовали в международном спектакле

Юные фигуристы из Новомосковска стали участниками международного спектакля «Чиполлино», прошедшего под патронажем правительства Москвы.

ДВУХ новомосковских фигуристок - Полину Каменеву и Анастасию Родионову – пригласили для участия в шоу после серьезного отбора. Режиссером-постановщиком спектакля выступил знаменитый фигурист, а ныне хореограф-постановщик программ для фигуристов мирового уровня Петр Чернышев. В «Чиполлино» он впервые в мире решил «поставить» фигуристов на роликовые коньки.

Вместе с юными спортсменами в спектакле принимали участие известные российские фигуристы: Нодар Майсурадзе, Никита Михайлов, Сергей Бородулин, а также фигуристы из Италии - действующие чемпионы мира по фигурному катанию на роликовых коньках Патрик Венеруччи, Андреа Араку и др.

Представление, которое ежедневно проходило на площади Революции в Москве во второй половине августа, посмотрели тысячи москвичей и гостей столицы. Трибуны, несмотря на погоду, были всегда заполнены. Несколько раз на спектакль приходили члены сборной команды России по фигурному катанию, в т. ч. олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

Зрители увидели яркое, красочное шоу, отличную и слаженную работу артистов. Но этому предшествовала большая и серьезная работа детей и взрослых. Репетиции проходили каждый день без выходных. В команде царила доброжелательная, дружеская атмосфера, которая помогала преодолевать усталость и трудности, ведь все работали для достижения одной цели.

Со слов наших Полины и Насти, девочки получили огромный опыт работы со знаменитыми фигуристами, а больше всего им запомнился общий выход всех артистов на сцену и продолжительные аплодисменты после каждого спектакля.

Занимаются юные фигуристки в новомосковской ДЮСШ «Виктория» у тренеров Ирины Назаровой, Владимира Измагилова и спортсмена-инструктора Анастасии Степановой.



Возврат к списку


Написать в редакцию