• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске проходит футбольный турнир памяти Евгения Гусева 06.01.2017 11:10:56

В Новомосковске проходит футбольный турнир памяти Евгения Гусева

Сегодня на  искусственном  футбольном поле  стадиона «Химик» проходят игры второго тура 26-го открытого чемпионата города  по футболу, посвященного памяти Евгения Гусева - бывшего депутата областной  Думы и Новомосковского Собрания депутатов, спортсмена, футболиста и активного сторонника здорового образа жизни.

В этом году  в соревнованиях принимают участие 12 команд, более  260 спортсменов из коллективов физической культуры из Новомосковска и Болохово. Команды разбиты на две группы, по две лучшие из которых  выйдут в 1/2 финала и определят затем  чемпиона и призеров соревнований.

Первый тур, проходивший при теплой погоде на зеленом поле с подогревом,  позволил  игрокам команд показать техничный и  комбинационный футбол.  Матчи  шли одновременно  на двух половинах поля. В группе «А» встреча «Азота» и «Спецмонтажналадки» завершилась со счетом 2:1 в пользу химиков. Проходившая одновременно с этим  матчем встреча команд «Аэрозоль» и «Торпедо» завершилась  ничьей. В напряженной игре болоховской «Калины» и молодежи «Химика» наши футболисты (тренер Сергей Новиков)  смогли во втором тайме  сломить сопротивление соперников и одержать победу со счетом 3:0.

В группе «Б»  встреча ЖКХ и сокольнического «Сокола» завершилась победой сокольничан -2:0. Футболисты  команды «Керамика», выступающие в группе «Б»,  со счетом 3:1 переиграли команду «Химик» (юноши). Встреча прошла   с преимуществом   летнего чемпиона города 2016 года, но  юноши   оказали  достойное сопротивление одному из лидеров  городского футбола.

Ко второму туру теплая январская погода  неожиданно сменилась  на по-настоящему зимнюю и футболистам пришлось  продемонстрировать  не только все свое мастерство и умение играть быстро, комбинационно и технично, но еще и  противостоять январскому морозу.  Молодые футболисты успешно справились с поставленной задачей и на футбольном поле  болельщики увидели по-настоящему жаркие баталии.

Первыми на поле вышли команды «Химик-мол.» и «Торпедо», а также «Спецмонтажналадка» и «Аэрозоль». Футболисты «Химика» дважды вели в счете - 1:0, 2:1 и имели еще несколько выгодных моментов для взятия ворот, но вместо этого пропустили ответный гол. Ничья 2:2 стала для одних удачей, для других разочарованием.

Во встрече «Спецмонтажналадки» и «Аэрозоли» упорной выдалась лишь первая половина встречи, завершившаяся вничью 0:0. Во втором тайме преимущество футболистов «Спецмонтажналадки» стало очевидным,  свидетельством чего были пять мячей, забитых в ворота команды «Аэрозоль».

Игры второго тура продолжаются, о результатах остальных встреч станет известно позже.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию